Чешское лето – пора благодатная. Открываются летние террасы ресторанов; сады и парки ждут велосипедистов и роллеров. Происходит немало культурных событий.

Мы, лето, Зноймо

Мы, лето, Зноймо

Чешское лето – пора благодатная. Туристов в это время здесь много, а коренные жители берут отпуска и покидают большие города.

Виды летнего отдыха в Чехии

Для походов по городским достопримечательностям стоит выбрать июнь или август, когда погода менее знойная. Жаркий июль лучше проводить на термальных курортах, в горах, на пляжах. В Чехии множество рек, озёр и водохранилищ; даже в водах Влтавы можно купаться. Самый популярный пляж Праги – Hostivařská přehrada. Самое чистое водохранилище – Barbora u Teplic, возле Теплице. Водные аттракционы и большой тобогган ждут отдыхающих на пляже Koupališti Michal.

В жаркие дни можно отправиться в водный поход на байдарках или рафтах, совершить экскурсию в пригородные старинные замки. Все дворцы и замки Чехии летом открыты для туристов.

Теплице (Teplice)

Курорт Теплице

В Праге открываются летние террасы ресторанов; сады и парки ждут велосипедистов и роллеров. Стоит посетить рынки – летом они изобилуют дарами чешской природы. В июне-июле созревают ягоды и первые яблоки, к августу поспевают орехи, груши и виноград, персики, даже арбузы. Август – время для шопинга – в Чехии начинается сезон больших распродаж.

Культурные события в летней Чехии

Праздник пятилепестковой розы (Slavnosti pětilisté růže)

Праздник пятилепестковой розы

Яркое празднество проходит с 17 июня в Чески Крумлове – Праздник пятилепестковой розы, настоящий средневековый карнавал. Побывать на нём – большая удача. 5 июля страна отмечает День Кирилла и Мефодия – праздник славянской письменности. 6 июля в чешском календаре посвящено памяти Яна Гуса.

Летом происходит немало культурных событий. В июне на Пражском граде проходит фестиваль минипивоваров; в середине месяца в музеях и галереях ждёт гостей волшебная «Музейная ночь». В Чески Крумлове в середине июля начинается масштабный международный музыкальный фестиваль – он длится целый месяц. В Градец-Кралове в начале августа проходит грандиозный рок-фестиваль Brutal Assault.

Погода в Чехии летом

Июнь в Чехии тёплый (+20-25°С), но ночами ещё прохладно и часто бывают проливные дожди. В июле температура днём держится в районе +25-30°С, ночами немного прохладнее. К середине августа дневные температуры снижаются до +15-17°С. Такая погода может продержаться до сентября, но обычно к концу месяца становится холоднее.

Лето в Чехии

Лето в Чехии

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Скачайте мой аудиогид по Праге

Это готовая аудио экскурсия по самым интересным местам Праги, которая позволит Вам получить максимум от города и значительно сэкономить на дорогих экскурсиях и услугах индивидуальных гидов.

Скачайте и установите для iPhone.






Оставить комментарий