В Чехии моря нет, однако есть множество рек, озёр и каналов. Сплав на байдарках – каяках популярен в стране. Современный спортивный каякинг делится на три направления: гребной слалом, сплав и родео.

Экстрим

Экстрим

В Чехии моря нет, однако есть множество рек, озёр и каналов. Сплав на байдарках – каяках (kajak) издавна считается популярным в стране. Этот вид спорта так и называют – каякингом. Современный спортивный каякинг делится на три направления: гребной слалом, сплав и родео.

Каяк – слово старинное, «интернациональное», и происхождение его точно не установлено. Каяками назывались небольшие лодки, закреплённые на борту турецких галер, ближневосточные малые рыболовные суда, ходившие под парусом, эскимосские гребные лодки.

Каяки

Каяки

Жители Чехии активно занимаются каякингом – на байдарках здесь ходят большими компаниями, целыми семьями. Тысячи чехов с наступлением теплого времени покидают на выходные свои дома и отправляются в водные походы, сплавляясь по бурным потокам, или путешествуя на веслах по спокойным равнинным рекам. Заядлые спортсмены сплавляются и зимой на подходящих водоёмах. Ну а в летнюю пору вдоль чешских рек тут и там можно увидеть палаточные городки, стоянки, костры, разведенные исключительно в разрешённых местах. Часто путешественники отправляются на лодках в соседнюю Австрию, где их ждут восхитительные пейзажи.

Отдых на реке

Отдых на реке

На каяке можно отправиться по чешской реке любой сложности. «Сплавных» рек и каналов в стране немало. Одна из самых популярных – Влтава, самая протяжённая река Чехии. Её русло, в основном, проходит по тихим пологим участкам, но есть и сложные промежутки пути. Влтава больше подходит не спортсменам-экстремалам, а обычным туристам, любителям природных красот, старинных городов и замков на её берегах. У профессиональных спортсменов наиболее популярны Йизера и Каменице – реки с большим разнообразием сложных участков, плотин и порогов.

Профессиональный Каякинг

Профессиональный Каякинг

Арендовать лодку для сплава можно на каякинг-базе (таких баз много на территории Чехии) (например, http://www.kajaky.cz/). Туры, организованные базами, рассчитаны на различное время: от одного дня до недели. Вам выдадут карту маршрута, где будут обозначены места для палаток и разведения костров, пункты с питьевой водой. Бронировать тур лучше заранее, чтобы вам хватило байдарок. Новички, не владеющие техникой каякинга, могут пройти на базе экспресс-курс обучения.

На байдарке по реке

На байдарке по реке

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Скачайте мой аудиогид по Праге

Это готовая аудио экскурсия по самым интересным местам Праги, которая позволит Вам получить максимум от города и значительно сэкономить на дорогих экскурсиях и услугах индивидуальных гидов.

Скачайте и установите для iPhone.






Оставить комментарий