Чешский хлеб очень вкусный, особенно когда свежий. А выпечка обычно бывает с добавлением фундука, мака, творога или повидла, чаще всего сливового.
На завтрак у чехов бывают обычно – простая булочка или houska – круглой формы булочка, повкуснее, чем роглик (rohlík). Выпечку в Праге можно купить в основном в пекарнях (Pekařství) коих тут великое множество, иногда ее продают в кафе и барах. Обычно чешская выпечка (koláč) представляет собой сладкий хлебушек, она довольно плотная и сухая, с добавлением фундука, мака, творога или повидла, чаще всего сливового.
Чешский хлеб (Český chléb) очень вкусный, особенно когда свежий. Состоит из смеси пшеницы, ржи и сыворотки, верх обязательно с надрезами. Kmínový chléb – это хлеб, в который добавлено изрядное количество тмина. Типичный чешский батон это – domácí pečivo или Šumava, изготавливают его из смеси ржаной и пшеничной муки. Как и у нас, можно купить не только целый хлеб, но и половинку (pul) даже продадут четвертинку (čtvrtina).
Купить свежее молоко возможно во всех супермаркетах. Если вы следите за своей фигурой, тогда обратите внимание на надпись plnotučné рядом с mléko, это будет значить стандартную жирность, а пониженная жирность это – nízkotučné. Kefír – вкусный кисломолочный продукт, его не столь жирный аналог – acidofilní mléko.