Если вы любите пиво, вкусно поесть, поговорить или дружно спеть – вам именно сюда, в пивную У Флека. Официанты разводят на допы, обманывают в счете и просто любят принести то, что вы не заказали. Но пиво варят отличное.
Пивной ресторан У Флеку
«У Флеку» (U Fleků) – это ресторан, пивная, музей и мини-пивоварня; культовое атмосферное место, достопримечательность Праги. Пивной ресторан может одновременно обслужить более 1200 посетителей. Атмосферу старинного здания подчеркивает оформление и стильная обстановка. В здании восемь тематических залов: Большой зал (Velký sál), Чемодан (Kufr), Академия (Akademie), Старочешский зал (Sál Staročeská), Рыцарский зал (Rytířský sál), Кабаре (Kabaret), Вацлавка (Václavka), Колбаса (Jitrnice). Каждый зал оформлен в собственном оригинальном стиле.
Самое популярное и стильное помещение – зал «Академия». В зале «Вацлавка» сохранились подлинные старинные витражи. Рыцарский зал с готическими сводами оформлен в средневековом романтическом духе. Музыкальные шоу и развлекательные программы проходят в «Кабаре». В летний сезон гости сидят и во внутреннем дворике.
В залах «У Флеку» собираются посетители из разных стран: публика поет песни, аккомпанирует аккордеонист, прекрасно знающий весь популярный международный репертуар, иногда играет маленький фольклорный оркестр. По вечерам проходит «флековское» кабаре-шоу, по выходным – программа «У Флеков» с музыкой Старой Праги и забавными конкурсами. При заведении создан музей, проводятся экскурсии в старинную подземную пивоварню.
Пиво Flekovský ležák 13° и чешская кухня
«У Флеку» варят собственное темное пиво – густой мягкий лежак 13° с 5% алкоголя и отчетливым карамельным оттенком. Напиток подается в оригинальных бокалах по 400 мл и стоит 59 Kč.
Кроме пива официанты предлагают каждому новому гостю Бехеровку в рюмочках.
В заведении готовят блюда старо-чешской кухни и классической чешской кухни, которые рекомендуется запивать Флековским пивом. Обязательно попробуйте зельц-тлаченку и утопенцы, пражскую ветчину и пивной сыр, чудесную утку, фирменный флековский картофельный суп, запеченное свиное колено, кнедлики, вкуснейшие колбаски, гуляш.
Вглубь веков
Пивная основана в 1499 году на месте еще более старого трактира. Именно тогда солодовник Вит Скржеменец за 250 пражских грошей приобрел малоизвестный пивной трактир. В 1762 году владельцем здания стал Якоб Флековски. Современное название U Fleku закрепилось за пианой только с XIX столетия, когда местный сладек начал варить лагер Flek. После Бархатной революции пивная была возвращена владельцам, семье Бртников. Капитальная реставрация заведения проводилась в 1986 году. Фасад здания украшают старинные часы, а в стене застряли два ядра, оставшиеся от артобстрелов Тридцатилетней войны.
В ресторане U Fleku открыт магазин с фирменным пивом, разлитым во «флековские» бутылки и бочки, с сувенирной продукцией – кружками, пепельницами, магнитами и футболками.
Моя оценка места: 2
Время работы пивной “У Флеку”
ПН-ВС, 09:00 – 23:00.
Как добраться
Ехать на трамвае 14 до остановки Myslíkova; ближайшие станции метро – Karlovo namesti, Narodni Trida.
13 января, 2017 в 22:05
Я объехал много пивных в Чехии, но у Флека очень не приятно удивил-
1.никогда не заказывайте Пивной Сыр именно здесь, запах и вкус такой, что сперва мне показалось что я во что то вляпался ботинком. Сравнить есть с чем, но любыми словами не передать весь “аромат”
2.пиво, а оно у них только одно, хоть и темное, но просто никакое – не имеет ни вкуса ни запаха. Темная вода.
3.судя по горячему которое подают, оно горячим было ещё вчера, холодное и обветренное и в моем случае, уже частично откусан.
4.пока расплачивался 8 раз сказали что обслуживание не входит и если есть желание, то оставьте денег. После пятого повторения желание убежать не покидало.
5.все что вам поставят на стол под видом обычая пивной, вы оплатите с запасом.
6.счет вас также не сомнения удивит, один из самых дорогих ресторанов Чехии.
Но все это умело маскируется непринужденной атмосферой пивнушки, шумом, музыкой.
Хотя в основном шум производил сам персонал.
Вам сразу предложат бехеровку или медовуху, которая скорее служит неким расслабляющими алкогольным средством. Вот они очень вкусные и располагают к приятному место проведению, но далее следует полный облом.
Бдительность терять не следует и более скатертном проверяйте счета, не стесняйтесь стоящего над душой официанта. А он будет стоять.
Так что подумайте, прежде чем чувствовать себя мягко сказать обманутым.