Чехи – любители сладкого. «Кофе с пирожным» для них целый ритуал. Заведение, где его совершают называется «Cukrárna».
Чехи, как и их соседи – австрийцы – любители сладкого. «Кофе с пирожным» это не просто сочетание вкусных слов, для чехов это целый ритуал. Заведение, где совершается этот «ритуал» называется «Cukrárna». Есть два основных вида пирожных – Fez и Dort.
Fez – это легкое квадратного вида сладкое, состоящие из бисквита, крема, шоколада, и немного фруктов.
Dort – торт в миниатюре, состоящий из слоев бисквита, крема и шоколада.
На всем известный эклер похож чешский věneček.
Немногим больше по размеру является vetrnik, который содержит немного свежих сливок.
Особая национальная сладость чехов, которую нужно непременно попробовать это rakvička, что в дословном переводе значит «гробик». Это продолговатый и грубо сформированный кусочек сахара в компании со сливками, напоминающий крошечный гробик.
Любят в Чехии и мороженное (zmrzlina). Его можно купить практически в любое время.