Еда в Чехии вкусная и сытная, ценовой диапазон достаточно широк. Свинина, говядина, птица, карп, кнедлики, картошка во всех ее вариантах, фасоль, подливы, квашеная капуста – вот основные компоненты чешской национальной кухни.


Чешская кухня

Чешская кухня

Не суетитесь и не запасайтесь впрок «московской» сырокопченой колбасой, тушенкой и консервами перед поездкой в Прагу. Еда в чешской столице есть! А о ее стоимости стоит переживать лишь в том случае, если вы решили откушать в центре, это обойдется вам примерно в 500 крон. За эти деньги можно сытно поесть троим в ресторанчике на малозаметной улице.

Если не поленитесь и проедете пару остановок на трамвае, то можете отыскать и предложения типа бизнес – ланча за 90-130 крон или просто будете приятно удивленны низкими ценами. При этом порции будут ничуть не меньше, а то и больше, чем в центре, вкус и качество блюд так же будут на высоте. Загляните в мою карту пивных Праги.

Сколько стоит поесть в Праге? →

Еда в Чехии вкусная и сытная, ценовой диапазон достаточно широк. Но все же те 40 лет, когда страна была под управлением коммунистов не прошли бесследно. Пребывая чуть ли не полвека в культурной и соответственно кулинарной изоляции, чешская кухня сохранила свои традиционные блюда, но вот новых идей практически не появилось. Рыба, в особенности карп, говядина, свинина, птица, кнедлики, картошка во всех ее вариантах, фасоль, соусы и подливы, салаты и квашеная капуста – вот основные компоненты чешской национальной кухни. Посмотрите типичное чешское меню на русском.

Пребывая в Праге вас, не будет волновать вопрос о том, где вкусно покушать. Выбор мест очень велик, несмотря на то, где вы будете находиться в тот момент, когда вас посетит эта мысль – в центре или на окраине города. Естественно, что в заведениях, находящихся рядом с достопримечательностями всегда много народу. Но  не в сезон, зайдя в ресторацию, например, рядом с Пражскими Часами или у Карлова Моста, вы можете оказаться единственным посетителем.

Пивной гуляш

Пивной гуляш

Обязательно попробуйте кнедлики и закажите вепрове (свиное) колено. Особенно это будет актуально, когда вы проголодаетесь. Поскольку порция ну очень большая, ее лучше брать одну на двоих, так как подают еще и гарнир – картошку, овощи и щедро поливают соусами.

Несмотря на свою вкусную и сытную еду, оказывается, что сами чехи очень не равнодушны к пицце. И поэтому как в крупных городах так и не очень есть добротные пиццерии.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:



Оставить комментарий