«Валашска пивнице» представляет продукцию пивоваров из области Валахия, что находится в средней Моравии. Расположение пивной выгодное, заведение получилось уютным, почти домашним. В пивной пиво трёх сортов, для его производства используются только «чистые» ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, вода. Все сорта непастеризованные и нефильтрованные.

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

В Праге, как и в любом большом городе, живёт множество людей, приехавших из других регионов. Понятно, что приезжие всегда немного скучают по своей малой родине, ищут общества единомышленников, нуждаются в практических советах «бывалых» земляков. Так в чешской столице и возникают землячества.

Типичное для Праги явление – региональные «атмосферные» пивные. Их создают уроженцы отдельных регионов и продают в них продукцию своих местных пивоваров. Каждое такое заведение специализируется на пиве из собственного региона.

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice) представляет продукцию пивоваров из области Валахия, что находится в средней Моравии. В Валахии до наших дней сохранились свои традиции, своеобразная культура, фольклор и неповторимый местный диалект. Там делают замечательную сливовицу и варят хорошее пиво.

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

Хозяин «Валашска пивнице» открыл своё заведение не так давно. В подвале дома, где находился его рабочий офис, освободилось помещение галереи – её владельцы уезжали из Чехии. Просторное помещение в центре Праги возле Пражского Града можно было выгодно использовать. Предприимчивый уроженец Валахии вспомнил, что на родине, в городе Валашске Мезиржичи (Valašské Meziříčí), его кузен держит мини-пивовар BON. Родственники решили открыть в столице региональную пивную. Новая пивная быстро приобрела популярность. Расположение здания было выгодным, заведение получилось уютным, почти домашним.

Вход в пивную

Вход в пивную

Пиво от пивовара BON знатоки оценивают достаточно высоко. Производитель позиционирует свой продукт, как полностью соответствующий баварскому закону Райнхайтсгебот. В пиве из Valašské Meziříčí используются только «чистые» ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, вода. Никаких современных технологий в производстве не применяется. В пивной Valašská pivnice подаётся алкогольное пиво трёх сортов: Valašské pivo STAROVALAŠSKÁ 12°– светлый квасницовый нефильтрованный лагер,  Valašské pivo RUBÍN 14° – темный квасницовый лежак спешл и WEISSBIER 12° – светлое пшеничное квасницовое пиво. Есть безалкогольное пиво. Все сорта непастеризованные и нефильтрованные.

Интерьер пивной

Интерьер пивной

Заведение стилизовано в старинном «валашском» духе. Подвал с полукруглыми готическими сводами обставлен  брутальной деревянной мебелью со шкурами на сиденьях. Традиционные чешские блюда здесь не готовят, но подают пивные закуски: гуляш, фирменную валашскую колбасу (её тоже делают на малом предприятии в Валахии), фруктовый пирог Valašský frgál, суп «кыселицу».

Хозяин заведения

Хозяин заведения

«Валашска пивнице» – отличное место для отдыха туристов, гуляющих по центру Праги. Здесь можно перекусить, посидеть, поговорить по душам с хозяином (он неплохо знает русский язык) и выпить настоящего валашского пива.

Интерьер пивной

Интерьер пивной

Есть меню на русском

Есть меню на русском

Интерьер заведения

Интерьер заведения

Моя оценка места: 4
Валашска пивнице (Закрыто) 1Валашска пивнице (Закрыто) 1Валашска пивнице (Закрыто) 1Валашска пивнице (Закрыто) 1Валашска пивнице (Закрыто) 5

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Валашска пивнице
Valašská pivnice
Úvoz 159/26

GPS: 50.08830 14.39449


1 комментарий

Только утром разговаривали с хозяином Valašská pivnicе. Мы провели всего четыре дня в Праге в отеле этого заведения и выражаем огромную благодарность ему -и за вкусное пиво и за прекрасный прием в отеле. Заходите в пивную и вам расскажут все не только о пиве, но и о Праге, как куда доехать и т.д.Спасибо Иржи за все!

Оставить комментарий