Вы родились в январе или знаете кого-то, кто родился в этом месяце? Тогда гранат – Ваш камень-оберег, который защитит своего владельца во время путешествий.

Богемский гранат

Богемский гранат

Гранаты охватывают широкую цветовую палитру, включая желтый, оранжевый, голубой, зеленый, коричневый, красный и черный цвета, так что никто не останется равнодушным. Эта статья опишет один из них, чешский гранат, который также называют богемским. В конце страницы Вы найдете флаер со скидкой 21%.

Богемия была связана с добыванием граната с тринадцатого тысячелетия. Будучи довольно распространенным полудрагоценным камнем во времена императоров, гранат использовался в изготовлении декоративной бижутерии, столовых приборов и мебели. По сути, любой предмет, который нуждался в более дорогом и величественном виде, мог содержать в себе этот минерал.

В Праге Вы можете найти множество вывесок с надписью «гранат». Это слово возникло от латинского “granatum”. Несмотря на то, что самым популярным цветом считается янтарно-оранжевый альмандин, чехи ассоциируют богемский гранат с настоящим гранатом, фруктом, который также славится глубоким красным оттенком.

В ювелирных магазинах Вам на глаза часто будут попадаться ярлыки с надписью «чешский гранат», «турновский гранат» или «богемский гранат», но это всего лишь торговые названия минерала пироп. Долгие времена его добывали на севере Чешской Республики, а с латинского его название переводится как «огненные глаза», потому что камень ярко-красный. Фактически, лишь одна компания в чешском городке Турнов поставляет этот вид граната. Пироп был добыт практически случайно, поскольку изначальной целью шахтеров были алмазы. Наличие в земле пиропа до сих пор является индикатором горных пород высокого давления, которые могут содержать бриллианты.

Как отличить настоящий богемский гранат?
У Вас есть три доступных способа:
1) электронный микроскоп;
2) рефрактометр;
3) неодимовый магнит.

Эксклюзивный чешский хрусталь

Практически любой магазин, продающий хрустальные или стеклянные изделия, может запросто заменить дорогой хрусталь бесценной стекляшкой. Гранаты, однако, имеют свои секреты. Гранат – минерал с четкой кристальной структурой, но, к сожалению, чтобы увидеть это, Вам понадобится электронный микроскоп. Вы можете использовать рефрактометр, чтобы измерить рефракционный индекс. Для пиропа (богемского граната) он будет равен 1.72 – 1.75. Еще один простой способ вычислить настоящий богемский гранат – это его размер. Почти всегда без исключения это камни менее 6 мм в диаметре, что подразумевает, что обычно несколько небольших камней используются в изготовлении браслетов, подвесок и брошей. Все, что больше 6 мм тоже может быть пиропом, но скорее африканским или индийским.

Обратите внимание на другие доступные виды граната в Праге, как, например гранат с бриллиантами, в котором богемский и африканский/индийский гранат объединены с бриллиантами. Самое главное, всегда требуйте у магазина сертификат его подлинности!

Мой совет – Prague Garnet Center

Существует множество мест, которые утверждают, что продают подлинный богемский гранат.

Я рекомендую Prague Garnet Center в старом городе, на улице Štupartská. Я советую его, потому что

  1. Знаю, откуда, что это настоящий богемский гранат,
  2. У магазина хорошие отзывы,
  3. Продавцы – профессионалы, которые помогут вам в выборе изделия
  4. У них есть приватные комнаты, где вы в спокойной обстановке выберите подходящее вам изделие
  5. Также в Prague Garnet Center вам могут поменять размер и застежку на сережках бесплатно.

Флаер со скидкой 21%.

Если Вы решите прийти, не забудьте распечатать флаер или просто покажите его продавцам со своего телефона. Предоставив этот ваучер, клиенты, не являющиеся представителями стран Евросоюза, получают такс фри 21%. Жители Евросоюза получат скидку в размере 10%.
Так же получите еще один код на скидку – 18360.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий