Те, кто уже попробовал горные лыжи на склонах Чехии, подтверждают: эта страна — идеальный вариант для зимнего отдыха. В чешских горах вы найдете трассы как для опытных лыжников, так и тренировочные склоны. Курорты предлагают развлечения для любителей приключений и спокойный отдых!

Курорт Шпиндлерув Млын (Špindlerův Mlýn)

Курорт Шпиндлерув Млын (Špindlerův Mlýn), фото alickel

Горы Крконоше (Krkonoše)

Шпиндлеров Млин

Открытие лыжного сезона на курорте Шпиндлерув Млын (Špindlerův Mlýn) намечено на 25 декабря 2016 г. Цена «взрослого» однодневного skipass в высокий сезон составит  890 крон, а при онлайн-покупке по электронной карте GOPASS  – 850 крон. Клиентская программа GOPASS на курорте Шпиндлерув Млин позволит туристам по выгодным ценам приобретать лыжные абонементы, оплачивать гостиничные услуги, различные мероприятия. За покупки в интернет-магазине GOPASS начисляются бонусные баллы.

Ареалы Медведин и Сваты-Петр

На горнолыжных курортах Кроконоше  (Krkonoše) постоянно внедряются различные новшества. На склоне Hromovka значительно расширили финишную площадку. Ареалы Медведин (Medvědín) и Сваты-Петр (Svatý Petr – Pláň) порадуют лыжников усовершенствованной системой оснежения. Теперь даже при незначительных осадках здешние склоны будут равномерно покрываться искусственным снегом. В комплексе Svatý Petr, в здании, выстроенном ниже посадочной станции канатной дороги Плане, открыты кассы. Здесь же действует информационный центр, работает центр продажи и проката спортивного снаряжения сети Spindl Motion Shop & Rental.

На горнолыжном курорте Černá hora – Pec (Черна Гора – Пец) заботятся об оснежении. В зависимости от погодных условий покрытия трасс будут поддерживаться искусственным снегом.

Пец-под-Снежкой

Пец-под-Снежкой

Пец-под-Снежкой, фото pinguin1961

Пец-под-Снежкой (Pec pod Sněžkou) порадует лыжников трассой, проложенной у склона Vysoký Svah. На 450-метровом спуске «Funline» спортсменов ждут головокружительные виражи, препятствия и тоннели. Техническая новинка – радар Top speed, который установили на склонах Zahradky-2 (Пец-под-Снежкой) и Ford-Špičák (Черны Дул). Как на автомобильных дорогах измеряют скорость машин, так и этот радар показывает скорость проезжающих лыжников.

Комплекс Янске Лазне

В туристическом центре горнолыжного комплекса Янске Лазне (Janské Lázně), построенном возле подъёмников Formánek 1-3, работает семейный комплекс для отдыхающих. Новичков здесь обучают инструкторы лыжной школы. В Янске-Лазне можно ехать вместе с детьми – они освоят азы катания, получат возможность вдоволь поиграть и развлечься. Однодневный ски-пасс курорта Янске Лазне в сезон стоит 690 крон.

Адрес: SKIAREÁL Špindlerův Mlýn Lyžařská 281 543 51 Špindlerův Mlýn.
Сайты:
skiareal.cz
rokytnice.com
pecpodsnezkou.cz
skiresort.cz

Рудные горы

Лыжный комплекс Клиновец

Лыжный комплекс Клиновец, фото Sascha-Klauer

Лыжный комплекс Клиновец

Клиновец (Klínovec)  – самый большой лыжный курорт в Рудных горах (Krušné hory). Старые подъёмники уступили место четырёхместным канатным дорогам; увеличена площадь и протяженность трасс под искусственным оснежением. На склоне Jáchymovské работает канатная дорога под защитным козырьком. В южной части курорта оборудован горнолыжный спуск 100-метровой ширины, протяжённостью более 3 км с перепадом высот около полукилометра. Это уникальные для чешских курортов параметры горнолыжной трассы.

В новой части курорта Клиновец находится современный комплекс для отдыхающих. В нём работают лыжные школы для взрослых и маленьких спортсменов, предлагается прокат инвентаря. Гостей встречают закусочная и бар Après-ski.

Благодаря строительству в «яхимовской» части Клиновца, более удобным стал заезд на курорт со стороны Пльзеня (Plzen) и Карловых Вар (Karlovy Vary). Путь для приезжающих стал короче на 20 километров, если припарковать машину у яхимовской канатной дороги. Для лыжников эта услуга бесплатная.

Рудные горы расположены на рубеже Саксонии и Богемии, поэтому зона катания Фихтельберг – Клиновец стала международным чешско-немецким регионом. В большом объединённом лыжном регионе обустроено 33 километра трасс разной сложности. Абонемент ски-пасс здесь можно приобретать на 1,5 суток. В саксонский Обервизенталь лыжников за 10 минут доставит бесплатный автобус.

В Клиновце однодневный «взрослый» абонемент стоит 680 крон. Если же покупать skipass для катания на территории Международного лыжного региона, уплатить придется 1090 крон, но за полтора дня.

Адрес лыжного комплекса Клиновец: Skiareál Klínovec Klínovec 431 91 Loučná pod Klínovcem.
Сайты:
leto.klinovec.cz
bozidar.cz.

Область Чешская Сибирь

Лыжный ареал "Релакс Монинец"

Лыжный ареал “Релакс Монинец”, фото trigema

Лыжный ареал “Релакс Монинец”

Горнолыжный ареал Монинец (Monínec) расположен в Чешской Сибири (Česká Sibiř) – красивой холмистой местности неподалёку от Праги. В Монинце действуют электронные абонементы, отражающие число километров, «накатанных» лыжниками. Здесь, на финише горнолыжного спуска, открывается 230-метровая трасса «Funline» с волнами, трамплинами и другими снежными препятствиями. Это развлечение доступно всем гостям курорта, независимо от вида абонементов. Тем лыжникам, которые не в первый раз выбирают для отдыха курорт Монинец, предлагаются особо выгодные условия катания. Уникальные тарифы предусматривают списание с электронного абонемента действительно накатанных километров, «по факту».

Цена взрослого однодневного абонемента на курорте Монинец составляет 510 крон.

Адрес лыжного ареала “Релакс Монинец”: Monínec 7, 257 91 Sedlec-Prčice. Сайт: moninec.cz.

Шумава (Šumava)

Лыжный комплекс «Липно»

Лыжный комплекс «Липно», фото Vojen Smíšek

Горнолыжном комплексе Липно

Много технических и развлекательных новшеств за последние годы появилось в горнолыжном комплексе Липно (Lipno). Самая заметная новинка – Озерная горнолыжная трасса. Катающиеся могут любоваться потрясающим панорамным видом на Липеньскую плотину. Протяжённость этой трассы составляет 1400 метров.

Курорт Липно представляет гостям различные спортивно-развлекательные программы. Здесь ежедневно можно участвовать в публичном слаломе. Отдыхающим предлагается уникальное путешествие: «С лыж – по кронам деревьев». Это прогулка по научной тропе, проложенной над верхушками леса до смотровой площадки на горе Крамолин. Лыжи можно оставить в камере Skidepot, там же лыжникам предлагают подходящую «походную» обувь. Также в Липно действуют программы «с лыж в купальники» и «с лыж – на коньки». Для конькобежцев здесь созданы исключительные возможности: когда лёд на плотине Липно достигает достаточной толщины, открывается 11-километровая беговая дорожка.

Однодневный ски-пасс в Липно стоит 680 крон. Скидка по карте Lipno Card составляет 20% стоимости от 3 дней лыжного абонемента.

Горнолыжный курорт Шпичак – Железна Руда

Шумавский горнолыжный курорт Шпичак – Железна Руда (Špičák-Železná Ruda) предлагает трассы для горнолыжников всех категорий мастерства – от семейных пар с малышами, до бывалых спортсменов. Здесь открыт детский лыжный парк современного уровня, есть вместительная бесплатная автопарковка. Однодневный абонемент для катания на этом курорте стоит 610 крон. Местная трасса ски-кросса в 2012 году получила сертификат FIS на проведение международных соревнований.

Адрес лыжного комплекса «Липно»: Skiareál Lipno, Lipno nad Vltavou 307, 382 78 Lipno nad Vltavou. Сайт: lipnoservis.cz.
Адрес лыжныйого комплекса Шпичак в Железной Руде: Špičák 182, 340 04 Železná Ruda. Сайт: spicak.cz.

Кралицки-Снежник (Králický Sněžník)

Гора Кралицки-Снежник

Гора Кралицки-Снежник, фото Ivan-Vins

«Relax & Sport Resort», Долни Морава

В горнолыжном регионе Дольни-Морава открыты две трассы с искусственным оснежением. Горнолыжный подъёмник Doppelmayr транспортирует лыжников на трассу Slamník. Создан снежный парк развлечений Snow Fun Park, который находится внизу трассы U Slona. Он служит продолжением спуска Snow Trail. Все снежные аттракционы, трамплины, волны сноу-парка в зависимости от метеоусловий регулярно обновляются искусственным снегом.

Маршрут «красной» трасса Slamník предназначен для опытных горнолыжников, ее протяженность 600 м. Для новичков и детей в Дольни-Мораве создана «синяя» трасса «Malý Slon – Snow Trail». Начинающих спортсменов здесь ждут крутые повороты, препятствия. Протяжённость горнолыжного маршрута составляет 700 метров.

Адрес «Relax & Sport Resort», Долни Морава: Velká Morava 60, Dolní Morava, 561 69 Králíky. Сайт: olnimorava.cz.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:



Оставить комментарий