Среди традиционных пивных заведений не так легко отыскать культурное, элегантное место с качественной кухней и хорошим выбором пива, где с удовольствием можно посидеть несколько часов, не страдая от табачного запаха. «Нота Бене» – именно такое заведение. Здесь знатоки пива найдут то, что им более всего по вкусу, гурманы оценят отличную свежую еду.
Традиционных пивных заведений, где можно выпить пива под плотный ужин или лёгкую закуску, в Праге множество. Однако среди них не так легко отыскать культурное, элегантное место с качественной кухней и хорошим выбором пива, где с удовольствием можно посидеть несколько часов, не страдая от табачного запаха.
«Нота Бене» (Nota Bene) – именно такое заведение. Здесь знатоки пива найдут то, что им более всего по вкусу, гурманы оценят отличную свежую еду. В «Нота Бене» запрещено курение.
Заведение открылось в 2012 году. У него два совладельца: шеф-повар Лукаш Невыел и предприниматель Михал Холба – специалист по пиву. На баре Nota Bene – шесть пивных кранов. Здесь всегда есть знаменитое Únětice ( 12°- nefiltrovaný ležák и 10°- nefiltrované); представлены специальные сорта от популярных пивоваров Matuškа и Kocour. Шестой кран резервируется для специального «ремесленного» пива.
Меню здесь не слишком разнообразное и непостоянное. Концепция заведения предусматривает ежедневное обновление горячих блюд, в зависимости от поступивших продуктов, поэтому в «первой» свежести пищи посетители могут не сомневаться.
В обеденное время вам предложат два основных блюда; вечером или в выходной день – пять. Здесь готовят шегединский гуляш или говядину в сливочном соусе, блюда из кролика и курицы, голландский стейк с домашним картофельным пюре и другие вкусные и калорийные блюда. Список закусок сохраняется постоянным: посетителям подают маринованную форель, жареные колбаски, кроличий паштет, маринованный сыр. Владельцы «Ноты Бене» причисляют себя к сторонникам движения «слоуфуд» – здорового питания с сохранением национальных традиций, без использования усилителей вкуса.
Интерьер заведения строгий, рустикальный, с приземистыми прочными стульями, деревянной отделкой и брутальной каменной кладкой.
Обслуживает гостей обычно один из владельцев, когда посетителей много, подключаются помощники. По вечерам гостей часто встречает сам Михал Холба. Он может дать дельный совет по выбору пива к «блюду дня» и многое рассказать о напитках. Какое именно пиво наливают в Nota Bene сегодня, вы можете узнать из специальных красных табличек.
В статье использованы материалы сайта dailybeer.eu
Ресторан «Нота Бене» (Nota Bene)
Mikovcova 605/4 120 00 Praha, Česká republika
notabene-restaurant.czЕхать метро линии С до станции I. P. Pavlova
1 июня, 2018 в 09:42
Не плохо бы указать, что в баре совсем не говорят по русски и нет русского меню, только на чешском и английском, а так да, приятное место. Из-за не понимания при нас ушла русская семья, которая упорно пыталась сесть на забронированный столик и не хотели на другие, менее удобные. Ох и ругали они чехов всякими словами :)