Отдых в Чехии – это не только осмотр культурных ценностей и поездки по старинным замкам и лечение на знаменитых курортах. Здесь отлично развита инфраструктура активного отдыха; есть немало возможностей для любителей дальних походов и фанатов экстремального спорта.

Активный отдых в Чехии

Мы с Леной любим активный отдых

Отдых в Чехии – это не только осмотр культурных ценностей и поездки по старинным замкам, размеренные прогулки в парках и лечение на знаменитых курортах. На территории страны отлично развита инфраструктура активного отдыха; есть немало возможностей для любителей дальних походов и фанатов экстремального спорта.

Скалолазание

В Чехии нет высоких горных хребтов, однако скалолазы найдут немало интересных скал из песчаника и гранита (в зимнее время спортсменов принимают крытые центры скалолазания или можно заняться ледолазанием). Альпинистов и исследователей подземных красот ждут Лабские Писковцы, Праховские и Сватошские скалы, скальные массивы Моравского края. Лучшие возможности для альпинизма вы найдете в заповедной зоне Моравский Карст. Там можно увидеть прекраснейшие творения природы: отвесные скалы и пропасти, пещеры, гроты и подземные реки. На этой территории расположено более 1100 больших и малых пещер, но только пять из них доступны туристам.

Горые лыжи

Бескиды (Beskydy)

Горнолыжный спорт

Склоны чешских гор летом привлекают велотуристов и грибников, а в зимнее время принадлежат горнолыжникам и сноубордистам. Самый известный горнолыжный курорт – Крконоше, с его головокружительными слаломными спусками и отличным оснащением. Превосходные трассы и восхитительные ландшафты ждут спортсменов на Шумаве, Езерских и Орлицких горах, Гаррахове и Есенике. Число канатных дорог, разнообразных спусков, обустроенных беговых трасс и лыжных школ растёт ежегодно.

Пешеходный туризм

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Пеший туризм

Самый доступный, недорогой, внесезонный вид активного отдыха – пешеходный туризм. Через территорию страны проложено три международных трассы и более двухсот учебных троп (их обслуживанием и маркировкой занимается Клуб чешских туристов). Самым увлеченным «пешеходам» предлагаются круглогодичные туры, предусматривающие зимние ночевки и ходьбу в снегоступах.

Велотуризм

Велотуризм

Велотуризм

Великолепно развита в Чехии и сеть велотуризма. Пункты проката велосипедов открыты на трассах и в городах; к ключевым точкам маршрутов туристов привозят велобусы, а в горах – канатные дороги. Общая длина веломаршрутов составляет более 37 тыс. км.

Водный туризм

Рыбалка в Чехии

Рыбалка в Чехии

Водные походы и водный спорт очень популярны в Чехии. Чешские водоёмы подходят для яхтинга и сплава, виндсерфинга, катания на водных лыжах, спортивной рыбалки. Маршруты по чешским рекам удивительно живописны: вдоль берегов среди лесной зелени стоят старинные города, возвышаются прекрасные замки. Любители архитектурных и природных красот могут отправиться по течению Влтавы, Моравы, Сазавы. Фанаты сплава по бурным горным потокам на каяках и рафтах выбирают Огрже и Езеру, Отаву и Каменицу. «Меккой» яхтенного спорта и серфинга называют озеро Регент, расположенное близ Марианских Лазней.

Водные клубы предлагают туристам и спортсменам-любителям напрокат любое снаряжение и экипировку. На маршрутах организовано качественное обслуживание, открыты рестораны. Для тех, кому нравятся весёлые и безопасные водные развлечения, работает множество аквапарков по всей территории Чехии.

Воздушный спорт

Чешский рай на самолете

Чешский рай на самолете

Популярны в Чехии и воздушные приключения. Увлеченным воздухоплавателям, любителям парить в небесах предлагаются полёты на планерах, воздушных шарах, лёгких самолетах; захватывающие обзорные аэроэкскурсии. Экстремалам есть где заниматься дельтапланеризмом, парашютным спортом или банджи-джампингом с высотных объектов.

Агротуризм

Орлицкие горы (Orlické hory)

Агротуризм

Агротуризм особенно распространён среди жителей больших городов, уставших от шума, суеты и урбанистических пейзажей своих мегаполисов. На чешских семейных фермах можно не только полюбоваться пасторальными картинами, но и самим приобщиться к размеренной сельской жизни: покормить домашнюю птицу, подоить корову, прокатиться верхом. Любителей лошадей и конного спорта ожидают знаменитые центры Ранчо Эль Пасо, Шиклув Млын, Новая Америка, «Чешское седло».

Гольф

Гольфовые поля Чехии

Гольфовые поля Чехии

Славится Чехия и возможностями для гольфа. Более семидесяти обустроенных полей ждут поклонников этого аристократического спорта. В стране работает более ста гольф-клубов, где можно воспользоваться услугами профессиональных тренеров. Лучшие поля для гольфа находятся на окраинах столицы, на западночешских курортах, в Северной Моравии. Сезон длится долго: с первых чисел марта до середины ноября. Зимой можно играть в indoor- центрах.

Для тех, кто приезжает в Чехию в межсезонье, широко представлены внесезонные возможности активного отдыха. По всей стране: в городах, на курортах, в центрах зимнего спорта работают фитнес-клубы и спортивные залы, крытые бассейны, катки и теннисные корты, стрелковые тиры, боулинг-центры. Круглый год активные туристы отправляются в Чехию, чтобы полюбоваться красотами этой гостеприимной страны и заняться любимым спортом в любой сезон, при любой погоде.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Скачайте мой аудиогид по Праге

Это готовая аудио экскурсия по самым интересным местам Праги, которая позволит Вам получить максимум от города и значительно сэкономить на дорогих экскурсиях и услугах индивидуальных гидов.

Скачайте и установите для iPhone.






Оставить комментарий