Здесь писалась история австрийской монархии. Сейчас здесь находятся многочисленные природные коллекции, собрания монет, картин, оружия, библиотека канцлера, в которой хранятся несколько тысяч книг и ценных манускриптов.


Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

История замка Кинжварт (Státní zámek Kynžvart) началась в XIII веке: именно на этом месте чешский король Пршемысл Отакар II построил сторожевую крепость. В конце XIV века крепость была перестроена в стиле ренессанс, но после битвы у Белой горы разрушена. Развалины крепости приобрел Иоганн Рейнхард фон Меттерних и в 1681-1691 годах на месте крепости был построен барочный замок с тремя крыльями и внутренним двориком.

В 1818 году владельцем поместья Кинжварт стал князь Клемент Меттерних, организовавший серьезную реконструкцию замка. По замыслу князя итальянский архитектор Пьетро Нобиле в 1820-1839 годах перестроил замок, ставший образцом венского классического стиля. Замок Кинжварт превратился в роскошную летнюю резиденцию канцлера.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Княжеский род Меттернихов владел замком Кинжварт до 1945 года. После разгрома Германии здесь располагалось командование пехотной дивизии 3-й американской армии под командованием генерал-майора Клифта Эндруса. В 1945 году произошла национализация замка, и в 1947 году он был открыт для посещения. С 1976 по 1994 год проводилась при поддержке Евросоюза генеральная реконструкция замка, в 1994 году он был открыт, вначале частично, а с 2000 года – полностью. На сегодняшний день управление замком осуществляет Государственный институт охраны памятников, расположенный в г. Пльзень.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Замок Кинжварт – это памятник истории особой величины. Здесь писалась история австрийской монархии. Сейчас здесь находятся многочисленные природные коллекции, собрания монет, картин, оружия, библиотека канцлера, в которой хранятся несколько тысяч книг и ценных манускриптов. Здесь находятся и богатые коллекции, которые князь Меттерних собрал, занимая должности министра иностранных дел, а затем канцлера державы Габсбургов. Клемент Меттерних 47 лет служил двум австрийским императорам – Франтишку I и Фердинанду I.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Замок окружен большим английским парком, в котором растет много ценных пород деревьев и расположено множество романтических беседок и павильонов. Этот архитектурный памятник получил премию от Ассоциации сохранения исторического наследства Европы – Europa Nostra.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

В замке Кинжварт совместились не только различные эпохи, но и разные культуры. В замке есть египетский зал, в котором хранятся предметы, подаренные Меттерниху египетским наместником короля Мухмадом Али. Среди особо ценных предметов – черный большой гроб, с позолоченной маской и древней египетской надписью на поясе. В нем хранится мумия Кена Амора, египетского священника, который 3500 лет назад был смотрителем клада фараона Тутмоса. А коричневый гроб с пестрым узором содержит мумию еще одного египетского священника, Пентахутра.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Коллекция деревянных сундуков, шкатулок для драгоценностей, изготовленных в Японии в XVI – XVIII веках дополнена китайским и японским фарфором.

Оружейная палата, расположенная в северной башне замка, хранит коллекцию из 220 единиц холодного и огнестрельного оружия, которое использовалось в XVI – XIX веках. Здесь есть и охотничье оружие, отделанное слоновой костью и перламутром.

А в замковой библиотеке хранится литература XVIII – XIX веков, среди которой есть очень редкие вещи. Например – 24-томное описание Египта – единственный в стране полностью сохранившийся экземпляр.

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Замок Кинжварт
Zámek Kynžvart
354 91 Lázně Kynžvart Česká republika
pragagid.ru

GPS: 50.00444 12.605216



Оставить комментарий