Непременно посетите заведения с необычным названием – Потрефена гуса! Их эмблема – гусиный след. А фирменный напиток – пиво Staropramen! Пивоварня Старопрамен варит множество сортов пива, но именно здесь рекомендую попробовать пиво Вельвет!

Пиво Staropramen

Пиво Staropramen

Сеть фирменных пивных ресторанов под общим названием «Подстреленный гусь» (Potrefená husa) работает в Праге с 1998 года – именно тогда у руководства предприятия Staropramen возникла идея создания новых пивных заведений с особой концепцией. Пражанам нужны были не примитивные пивные кабаки, но и не рафинированные европейские пиццерии.

Сеть Potrefená husa быстро расширилась, стала успешной, популярной и любимой среди жителей и гостей Праги. Рестораны открывались в Чехии и Словакии, сейчас их около 30.

Пиво в этих заведениях отменное. Здесь представлен большой выбор сортов Staropramen: светлое (Světlý), темное (10° tmavé),  лежак (11° ležák), нефильтрованное (12° nefiltrovaný ležák); есть пивные коктейли (Staropramen Cool Lemon), пиво в бутылках, безалкогольные сорта (Staropramen Nealko). Особенно интересны: полутёмное выдержанное пиво «Гранат»  (12° granát), имеющее характерную гранатовую окраску, утончённый и насыщенный вкус с горчинкой и аромат хмеля;  Velvet – “буря в стакане”,  пиво золотисто-каштанового цвета со слегка горьковатым, бархатным вкусом;  Старопрамен нефильтрованный – вкус живого пива по оригинальной рецептуре.

Ресторан "Подстреленный гусь" на Верандах

Ресторан “Подстреленный гусь” на Верандах, фото SeraTJ

Кухня в каждом «Подстреленном гусе» тоже своеобразная, самодостаточная. Обязательно подаются классические чешские блюда: «вепрево колено», жареная утка, гуляш, традиционный «суп в хлебе» Калдоун. Кроме «классики» каждый месяц проходят тематические кулинарные акции (например, «Месяц спаржи»).

Пиво Velvet и вепрево колено

Пиво Velvet и вепрево колено

Все рестораны сети большие, просторные – можно прийти даже солидной компанией, столиков хватит наверняка. Интерьер уютный, но строгий, без излишеств. Сидеть в заведениях приходится на высоких барных стульях, поэтому с детьми сюда лучше не приходить.

Меню ресторана Potrefená Husa

Меню ресторана Potrefená Husa

В обслуживании имеются определенные недостатки. В большом зале не так-то легко дождаться или подозвать официанта. Непросто будет и стать узнаваемым постоянным клиентом – персонал «Гусей» обновляется часто. Цены в Potrefená husa относительно высокие. Все блюда очень вкусные, готовятся из абсолютно свежих продуктов, однако «демократичной» их стоимость не назовешь.

Традиционный «суп в хлебе»

Традиционный «суп в хлебе»

Если эти минусы кажутся вам незначительными – вы можете смело идти в любое из заведений сети. В Праге несколько ресторанов Potrefená husa. Самый известный находится при заводе Старопрамен (ресторан «На верандах»).

Ассортимент бутылочного пива в ресторане.

Ассортимент бутылочного пива в ресторане.

Как добраться

Ехать трамваем 7, 12, 14, 20, 54 до остановки Na Knížecí.

В статье использованы материалы сайта dailybeer.eu.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Ресторан "Подстреленный гусь" на Верандах
Potrefená Husa Na Verandách Smíchov
Nádražní 43/84 150 00 Praha, Česká republika
http:

GPS: 50.068542 14.406647



1 комментарий

В данный момент ресторан закрыт на ремонт.Странно,что нигде нет об этом информации.

Оставить комментарий