Наверное, вы уже бывали в Чехии. Ну а если нет – обязательно съездите в эту замечательную страну!
В Чехии каждый находит варианты отдыха на свой вкус.


Прага

Прага

Если вы предпочитаете пляжному отдыху на тропических берегах путешествия по странам Европы, то, наверное, вы уже бывали в Чехии. Ну а если нет – обязательно съездите в эту замечательную страну!

В Чехии варианты отдыха на свой вкус находит для себя каждый. Любители старины осматривают исторические замки и города; желающие поправить здоровье – отдыхают и лечатся на многочисленных курортах; поклонники зимнего спорта выбирают другие курорты – горнолыжные.

Экскурсии

Замок Блатна

Замок Блатна

Чехия – страна с богатейшей культурой и особенным колоритом. На её территории сохранилось около 2,5 тысяч замков, дворцов, крепостей – построенных в разные исторические периоды, больших и малых. Прекрасная и величественная Прага, средневековые города и уютные самобытные деревушки достойны подробного знакомства с их красотой и архитектурными достопримечательностями. Кто не посетил Тельч, не был в Чески-Крумлове, не ездил в Кутна-Гору и не поднимался на Петршин – тот не видел всей красоты Чехии.

Отдых и оздоровление

Карловы Вары

Карловы Вары

Бальнеологические курорты Чехии с давних пор снискали мировую славу. На протяжении нескольких веков самым известным курортным городом Чехии остаются Карловы Вары.

Кого только не было среди гостей этого популярнейшего курорта! Писатели и поэты, монаршие особы и виднейшие политики приезжали в Карловы Вары поправить здоровье и полюбоваться прекрасными пейзажами. Среди влиятельных людей разных эпох даже существовала своеобразная «мода» на Карловы Вары.

Курорт успешно работает и сегодня. Гостей принимают его здравницы, пансионаты, гостиницы. Действует главный минеральный источник – Вржидло (Vřídlo), с производительностью 2000 л лечебной воды в минуту. Вместе с одноимённой колоннадой Вржидло считается символом Карловых Вар.

Вошёл в историю и курорт Марианские Лазни. В Чехии этот курорт – второй по значимости и величине. Николай Гоголь провёл здесь немало времени в период работы над «Мёртвыми душами»; почтил Лазни своим присутствием император Александр Третий. Почти все здравницы и отели курорта построены в стиле неоренессанса и сконцентрированы в историческом центре. Прекрасная природа городских окрестностей дополняет его уникальные целебные факторы. Учёный Томас Эдисон однажды назвал Марианские Лазни красивейшим курортом мира.

Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии

Чехия – идеальный вариант зимнего отдыха. Чешские горнолыжные курорты располагаются на территориях национальных парков и исторических мест. Размещение здесь стоит дешевле, чем в популярных альпийских горнолыжных регионах. Немалый «плюс» зимнего отдыха в Чехии – возможность совмещать активный спортивный отдых с бальнеологическим и водным лечением. К этому можно добавить вкуснейшую чешскую кухню, отменное пиво и превосходную инфраструктуру отелей. Отличные условия отдыха дополняются высоким уровнем сервиса.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий