Если вы любите пиво, вкусно поесть, поговорить или дружно спеть – вам именно сюда, в пивную У Флека. Национальная атмосфера дружелюбия, хорошее обслуживание и вкусная еда! Рассказывать можно долго, но нужно просто прийти и отведать все, все, все…!

«У Флеку» – одна из старейших пражских пивных

«У Флеку» – одна из старейших пражских пивных, фото Victor Wong

Пивной ресторан У Флеку

«У Флеку» (U Fleků) – это ресторан, пивная, музей и мини-пивоварня; культовое атмосферное место, достопримечательность Праги. Пивной ресторан может одновременно обслужить более 1200 посетителей. Атмосферу старинного здания подчеркивает оформление и стильная обстановка. В здании восемь тематических залов: Большой зал (Velký sál), Чемодан (Kufr), Академия (Akademie), Старочешский зал (Sál Staročeská), Рыцарский зал (Rytířský sál), Кабаре (Kabaret), Вацлавка (Václavka), Колбаса (Jitrnice). Каждый зал оформлен в собственном оригинальном стиле.

Самое популярное и стильное помещение – зал «Академия». В зале «Вацлавка» сохранились подлинные старинные витражи. Рыцарский зал с готическими сводами оформлен в средневековом романтическом духе. Музыкальные шоу и развлекательные программы проходят в «Кабаре». В летний сезон гости сидят и во внутреннем дворике.

В залах «У Флеку» собираются посетители из разных стран: публика поет песни, аккомпанирует аккордеонист, прекрасно знающий весь популярный международный репертуар, иногда играет маленький фольклорный оркестр. По вечерам проходит «флековское» кабаре-шоу, по выходным – программа «У Флеков» с музыкой Старой Праги и забавными конкурсами. При заведении создан музей, проводятся экскурсии в старинную подземную пивоварню.

Пиво Flekovský ležák 13° и чешская кухня

Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни, фото Toivo Talikka

«У Флеку» варят собственное темное пиво – густой мягкий лежак 13° с 5% алкоголя и отчетливым карамельным оттенком. Напиток подается в оригинальных бокалах по 400 мл и стоит 59 Kč.

Кроме пива официанты предлагают каждому новому гостю Бехеровку в рюмочках.

В заведении готовят блюда старо-чешской кухни и классической чешской кухни, которые рекомендуется запивать Флековским пивом. Обязательно попробуйте зельц-тлаченку и утопенцы, пражскую ветчину и пивной сыр, чудесную утку, фирменный флековский картофельный суп, запеченное свиное колено, кнедлики, вкуснейшие колбаски, гуляш.

Вглубь веков

Живая музыка

Живая музыка, фото lopinmo

Пивная основана в 1499 году на месте еще более старого трактира. Именно тогда солодовник Вит Скржеменец за 250 пражских грошей приобрел малоизвестный пивной трактир. В 1762 году владельцем здания стал Якоб Флековски. Современное название U Fleku закрепилось за пианой только с XIX столетия, когда местный сладек начал варить лагер Flek. После Бархатной революции пивная была возвращена владельцам, семье Бртников. Капитальная реставрация заведения проводилась в 1986 году. Фасад здания украшают старинные часы, а в стене застряли два ядра, оставшиеся от артобстрелов Тридцатилетней войны.

В ресторане U Fleku открыт магазин с фирменным пивом, разлитым во «флековские» бутылки и бочки, с сувенирной продукцией – кружками, пепельницами, магнитами и футболками.

Пиво Flekovský ležák 13°

Пиво Flekovský ležák 13°, фото Eckhard Mai

Время работы пивной “У Флеку”

ПН-ВС,  09:00 – 23:00.

Как добраться

Ехать на трамвае 14 до остановки Myslíkova; ближайшие станции метро – Karlovo namesti, Narodni Trida.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Пивоварня «У Флеку»
U Fleku
Křemencova 1651/11, 110 00 Praha 1
ufleku.cz

GPS: 50.078843 14.416964


Как добраться?



U Fleku


2 комментариев

Я объехал много пивных в Чехии, но у Флека очень не приятно удивил-
1.никогда не заказывайте Пивной Сыр именно здесь, запах и вкус такой, что сперва мне показалось что я во что то вляпался ботинком. Сравнить есть с чем, но любыми словами не передать весь “аромат”
2.пиво, а оно у них только одно, хоть и темное, но просто никакое – не имеет ни вкуса ни запаха. Темная вода.
3.судя по горячему которое подают, оно горячим было ещё вчера, холодное и обветренное и в моем случае, уже частично откусан.
4.пока расплачивался 8 раз сказали что обслуживание не входит и если есть желание, то оставьте денег. После пятого повторения желание убежать не покидало.
5.все что вам поставят на стол под видом обычая пивной, вы оплатите с запасом.
6.счет вас также не сомнения удивит, один из самых дорогих ресторанов Чехии.
Но все это умело маскируется непринужденной атмосферой пивнушки, шумом, музыкой.
Хотя в основном шум производил сам персонал.
Вам сразу предложат бехеровку или медовуху, которая скорее служит неким расслабляющими алкогольным средством. Вот они очень вкусные и располагают к приятному место проведению, но далее следует полный облом.
Бдительность терять не следует и более скатертном проверяйте счета, не стесняйтесь стоящего над душой официанта. А он будет стоять.
Так что подумайте, прежде чем чувствовать себя мягко сказать обманутым.

Мне очень там понравилось, не смотря на то, что при изучении пивных по интернету перед поездкой вас предупреждают о высоких ценах и обмане, НО! если вы знаете заранее что любезно предложенная на входе в пивную медовуха(превосходная на вкус), будет не бесплатным угощением, а включена в счет, то данных факт вас никак не расстроит.Посетить стоит обязательно, хотя бы из-за ее длинной истории, ведь не каждый день приходиться бывать в ресторане которому 500 с хвостиком лет)))

Оставить комментарий