Ресторан «Козловна» на Смихове приглашает в гости всех желающих отведать пива Velkopopovický Kozel. Славится заведение своей отменной кухней и, конечно же, превосходным пивом! Если вы мечтали оценить истинный колорит чешской кухни – «Козловна» вас не разочарует.

Ресторан «Козловна» (Kozlovna) на Смихове

Ресторан «Козловна» (Kozlovna) на Смихове

Ресторан «Козловна» (Kozlovna) на Смихове приглашает в гости всех желающих отведать пива Velkopopovický Kozel.

Фирменных заведений на базе действующих пивоварен в Праге работает множество. «Козловну» открыли прямо возле пивоваренного завода Старопрамен. Многим казалось, что это необдуманное, нерациональное решение – однако новое заведение неожиданно стало успешным. Сегодня места в «Козловне» лучше заказывать заблаговременно. Сюда приходят и местные жители, и гости Праги – любители пива Kozel. По вечерам в «Козловне» особенно многолюдно.

«Козловна» славится своей отменной кухней и, конечно же, превосходным пивом! Только здесь вы найдете настоящий нефильтрованный Kozel světlý ležák, который отлично сочетается с легкими закусками, а к плотному обеду более всего подходит еденадцатка (Kozel 11° Medium čepované z tanku). Сюда ее доставляют в цистернах, а не в кегах, значит, она всегда совершенно свежая. В ассортименте еще Kozel Černý – темное пиво, и Radegast Birrel – безалкогольное пиво. В среднем цена за 0,5 л – 30 Kč.

А я люблю гуляшик с кнедликами!

А я люблю гуляшик с кнедликами!

Если вы мечтали оценить истинный колорит чешской кухни – «Козловна» вас не разочарует. Здесь подают классические чешские пивные закуски: острые шпикачки, маринованный сыр гермелин (89 Kč), бифштекс по-татарски (239 Kč), зельц и копчёные языки, жареный  камамбер. Только в этом ресторане можно попробовать настоящие оломоуцкие тваружки, особые сырки с весьма специфическим запахом – блюдо для истинных гурманов, вкус которого забыть невозможно.

Эх! Темный козел!

Эх! Темный козел!

Горячие блюда «Козловны» – это подлинные чешские специалитеты – плотные, отлично подходящие к пиву. Чехи умеют готовить мясо. Здесь подают жареную утку (249 Kč) и острый гуляш (159 Kč), гуся и молочного поросенка, пикантные ребрышки (229 Kč) и традиционную свиную рульку (vepřové koleno) (299 Kč). Мясные блюда подаются с овощами, горчицей и хреном. Порции солидные, блюда достаточно жирные и требуют непременного запивания пивом Козел в большом количестве.

Ресторан «Козловна» (Kozlovna) на Смихове

Ресторан «Козловна» (Kozlovna) на Смихове

Ресторан комфортный, очень уютный. Единственным его недостатком являются официанты – ждать обслуживания приходится подолгу, подходят они нечасто. Впрочем, весь персонал «Козловны» улыбчив и предельно вежлив с каждым посетителем.

Время работы ресторана “Козловна”: ежедневно 11:00–23:00.

Женщины будут в восторге от вкусного темного Козела

Женщины будут в восторге от вкусного темного Козела

Использовались материалы сайта dailybeer.eu.

Как добраться

Ехать трамваем 7, 10, 14, 16, 54 до остановки  Zborovská.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Пивная Козловна
Kozlovna
Lidická 796/20 150 00 Praha 5-Smíchov
www.kozlovna.eu

GPS: http://www.kozlovna.eu/ru/


Как добраться?



Kozlovna


13 комментариев

Седьмого июля бывал там вечером. Блюда принесли через три минуты , разогретые в микроволновке, сильно соленые. Раньше было как то по лучше. Вот так.

Михаил, а что у Вас на тарелках?)

    Мой любимый пивной гуляш с кнедликами.

У козловны на Лидицка новый хозяин. Стало хуже. В чек включают плюсом к стоимости НДС 21%.

Были в Козловне 15.06.2015. Понравилось все: ПИВО, еда и обслуживание. Всё на высшем уровне! Рекомендую всем обязательно посетить

Были 9 декабря, все очень понравилось остались довольны качеством еды и обслуживания…пиво пил только темное!)))

Сидим в Козловне))))) Все замечательное- и коленка, и нефильтрованный козел просто великолепен! Все столы по заказу- бронируйте заранее, нас в три часа посадили за стол с бронью на 7 ч вечера, так что времени у нас не очень много осталось(( Козел неф 0.5 – 35 крон, Коленка 1200 гр – 190 кр. Заказали вдвоем 6 пива, коленку, сыр жареный, два гарнира, наелись до отвала))) получилось 620 крон- очень бюджетненько! Прага- супер! Всем приятных прогулок и посиделок и хорошего настроения!)))))

Был в ресторане с аналогичным названием, “Kozlovna”, только находится он по адресу Oblouková 848/25, рядом со стадионом Bohemians.
Темный Kozel там просто замечательный.

Рядом есть еще один замечательный ресторан “Pivnice U Svejku” Адрес: ул. Újezd 424/22, 110 00 Praha 1. Тут бывают в основном чехи, туристов мало. Выбор пива потрясает. А по вечерам играет маленький оркестр или просто чешский баянист. Кухня отменно впечатляет.

    Ольга, я извиняюсь – и чем вас потряс выбор из 3 стандартных пивасов?

Спасибо Михаил пользовался вашей картой когда был в Праге. В Козловне был очень понравилось пиво отличное, рулька тоже .

Нефильтрованное и танковая еденадцатка – это тема!

Михаил, Вы, как всегда, на высоте! Спасибо! Александр

Оставить комментарий