Интерьер пивной Фердинанда очень простой, довольно светлый: грабли вместо вешалок, растения в ведрах, пепельница в виде совка. Пиво вкусное, еда приличная, порции большие. Ценник ниже стандартного.


В пивной «Фердинанда»

В пивной «Фердинанда», фото Gordon Thomson

Пивная сеть «Фердинанда» (Ferdinanda) в Праге представлена двумя заведениями: на улицах Karmelitská 18 и Politických vězňů 19. Концепция пивных одинакова – в них подают копченое свиное колено и редкий сорт пива «Семь пуль» (Sedm kulí).

Почему семь пуль? Семь выстрелов сделали сербские террористы по эрц-герцогу Францу Фердинанду. В честь наследника престола Австро-Венгрии, убитого в Сараеве, и была названа эта сеть пражских пивных.

В Чехии у Фердинанда была резиденция – замок Конопиште возле городка Бенешов. В Бенешове, на пивзаводе Ferdinand, с XIX века варят знаменитое пиво. «Семь пуль» – один из лучших чешских сортов. Он обладает оригинальными нотками сладости и горечи и неповторимым ароматом букета трав.

Вход в пивную

Вход в пивную, фото Gordon Thomson

Фирменный интерьер «Фердинанды» тоже оригинален – он «атмосферный», стильный. Столовые приборы, салфетки и специи помещаются в оцинкованных бадейках и ведерках. Такие же ведра играют роль абажуров на потолке. Барные стойки сложены из кирпича. Стены белые, мебель деревянная – очень простая. Вешалки для одежды сделаны из садовых веерных грабель.

Pivo Ferdinand

Světlé 11° – светлое легкое пиво – 32 Kč/0,5 л
Světlé 12° – светлое – 32 Kč/0,5 л
Tmavé 11° – темное – 32 Kč/0,5 л
Sedm kulí tmavé 13° – темное – 36 Kč/0,4 л
d`Este speciál 15° – специальное – 36 Kč/0,5 л
Nealkoholické lahvové – безалкогольное пиво – 22 Kč/0,5 л

Меню продублировано на нескольких языках, есть и русское. Кухня – национальная чешская, сытная, с преобладанием мясных закусок. Фирменное блюдо – копченое vepřové koleno (свиная рулька). Многие гурманы считают, что самое вкусное «колено» подают именно в «Фердинанде». Знатоки рекомендуют также фирменный гуляш и лимонад собственного приготовления.

В пивных «Фердинанда» можно приобрести подарочный пивной набор для друзей. В него входят четыре сорта напитка; три бутылки из четырех, при желании, можно заменить на фирменное «фердинандовское» пиво – «Семь пуль».

Интерьер пивной «Фердинанда»

Интерьер пивной «Фердинанда», фото shawnm213

Как добраться

Ехать метро линии С до станции Muzeum.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Пивная Фердинанда
Ferdinanda
Politických vězňů 1597/19, 110 00 Praha 1
www.ferdinanda.cz

GPS: 50.08195 14.43088



Оставить комментарий