Популярные зимние курорты Чехии находятся на Шумаве, в Крконошах, Есенике, Езерских горах. Здесь покатаетесь на горных лыжах не хуже, чем в Австрии или Италии. Добавьте к этому красивую природу и развитую туристическую инфраструктуру — и вы получите страну, где можно отлично провести зимние каникулы.

Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии

Любители зимних видов спорта всё чаще обращают внимание на горнолыжные курорты Чехии. Пожалуй, в других европейских странах возможности зимнего отдыха не так многогранны. В уютной гостеприимной Чехии вы успеете за одну-две недели покататься на лыжах, посетить исторические места, подлечиться в оздоровительном центре.

Если в горнолыжном спорте вы не сильны, погуляйте на лыжах по равнинной трассе, пролегающей через красивейшую местность, покатайтесь на коньках или санках. Однако если у вас есть желание стать асом горных лыж или сноубординга – азам мастерства вас обучат терпеливые инструкторы горнолыжной школы.

Беговая трасса

Беговая трасса

Все возможности для полноценного зимнего отдыха есть в Крушных горах. Эти склоны будто самой природой созданы для спортсменов. Горнолыжных центров здесь несколько, самый популярный – ареал Клиновец. Это самый большой, самый высокий по уровню курорт Крушных гор. Здесь есть спуски любой степени сложности; трассы поддерживаются в идеальном состоянии. Гостей курорта ждут отличные условия размещения и отдыха apres-ski.

На старте

На старте

Другой известный центр зимнего спорта – Червеногорская седловина – расположен на горном массиве Грубы Есеник. Это курорт с давней историей, существующий с XIX века.

Наивысшая точка горнолыжной Чехии – курорт Божи-Дар. Его любят семейные туристы – здесь удобно отдыхать с детьми. Для юных спортсменов работает прокат детских скутеров и коньков, есть детские горнолыжные школы. Трассы на этом курорте самые длинные в Чехии – их протяжённость достигает 70 км.

Бескиды

Бескиды

Множество детских забав есть и в других зимних центрах: в Орлицких горах и Бескидах, в прекрасной Шумаве.

Поездка на горнолыжный курорт требует серьёзной подготовки. Конечно, всё спортивное снаряжение можно приобрести или взять напрокат на месте, однако это недешёвое удовольствие – лучше захватить одежду и инвентарь с собой.

В детской горнолыжной школе

В детской горнолыжной школе

Оцените свои способности и спортивную подготовку. Не спешите на сложные склоны, если опыта у вас маловато – пройдите обучение у инструкторов лыжной школы. Тщательно позаботьтесь о детской безопасности: малыши не умеют взвешивать степень риска. Не пускайте детей на опасные трассы, выбирайте для семейного катания склоны попроще. Если ребёнок всё же упал, и вам кажется, что он получил травму – обращайтесь к врачу обязательно!

В Чехии довольно пологие горные склоны, однако здесь найдётся достаточно сложных спусков, трасс с интересным рельефом. Чешские курорты оборудованы для занятий разными видами спорта, имеют превосходно организованную инфраструктуру развлечений, предлагают интересные экскурсионные программы. Отели и гостевые дома горнолыжной Чехии ждут отдыхающих!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий