За Северными воротами находится Императорский конный двор, 1534 года постройки. Сегодня конюшни переоборудовали в художественную галерею и отдельный выставочный зал для временных экспозиций и камерных концертов.


Императорский конный двор Пражского Града (Císařská konírna)

Императорский конный двор Пражского Града (Císařská konírna)

Северные ворота Пражского Града или ворота Пакасси расположены со стороны Прашного (Порохового) моста. Сегодня этот вход в Град охраняется почётным караулом. За воротами Пакасси находится Императорский конный двор (Císařská konírna), 1534 года постройки.

При Фердинанде I по обе стороны Северных ворот располагались две огромные конюшни.  Cегодня здесь находится Картинная  галерея. К 1559 году строения обветшали и требовали реконструкции. В 1583 г. Рудольф II поселился в Пражском граде. Император, увлечённый поклонник породистых лошадей, приказал перестроить старые конюшни и возвести рядом новые, дополнительные.

Картинная галерея Пражского Града (Obrazárna Pražského Hradu)

Картинная галерея Пражского Града (Obrazárna Pražského Hradu), фото fisherbray

Под новые постройки, предназначавшиеся для содержания трёхсот коней, снесли Старую Викарку и угловую часть романской стены. В восточной части крыла появилось просторное сводчатое строение, перекрытое цилиндрической кровлей.  В 1990 г. пражские власти приняли решение переоборудовать эти конюшни в отдельный выставочный зал для временных экспозиций и камерных концертов на 350 слушателей, организуемых  Администрацией Пражского Града.

Императорская конюшня

Императорская конюшня

Императорская конюшня (Císařská konírna)
Hrad II. nádvoří 198 119 00 Praha Чехия
hrad.cz

На трамвае № 22 доехать до остановки Pražský hrad. Повернуть налево (перейти дорогу) и идти по улице U Prašného mostu, перейти через Пороховой мост. Войти во II двор Пражского града.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий