Открытия пражского заведения «Марина Голешовице» любители пива ожидали долго. В феврале 2013 г. наконец-то распахнул двери пивной ресторан, где вначале подавалось пиво «Бржевновского пивовара». Розлив пива производства собственного минипивовара в «Марине Голешовице» начался в марте.
Открытия пражского заведения «Марина Голешовице» (Marina Holešovice) любители пива ожидали долго. По разным причинам долгожданное событие откладывалось. В феврале 2013 г. наконец-то распахнул двери пивной ресторан, где вначале подавалось пиво «Бржевновского пивовара». Розлив пива производства собственного минипивовара в «Марине Голешовице» начался в марте.
Пражские Голешовицы – удачное место для нового пивного ресторана. Удивительно живописный район с XIX столетия постепенно застраивали новыми зданиями. Красивый дом, где помещается Marina Holešovice – это одно из чудом уцелевших исторических зданий старой застройки. Он находится возле стоянки яхт – марин. Создавала пивное заведение Pivo Praha s.r.o. – инжиниринговая компания, которая более 20 лет специализируется на проектах пивоварен.
«Марина Голешовице» делится на две концептуально различные части. В левой стороне располагается ресторан средиземноморской кухни, где работают итальянские повара, подаются изысканные блюда и утончённые вина. Рыба и морепродукты доставляются сюда абсолютно свежими, из итальянского местечка Ортона.
Вторая половина заведения – пивная, с традиционным чешским и итальянским меню и «демократичными» ценами. В меню есть диетические блюда, предложения для вегетарианцев, десерты.
Молодой сладек «Марины Голешовице», недавний выпускник Пражской школы питания – пивовар Ондржей Малатек, учился тонкостям производства у Мартина Вавры – сладека знаменитого Бржевновского пивовара (Břevnovský klášterní pivovar). Вавра помогал начинающему коллеге настроить процесс в «Марине».
Пиво в «Марине» производится четырёх сортов:
- Přístavní výčepní 10%,
- Holešovický ležák 12%,
- Marina Special (Tmavý ležák) 13% (тёмное),
- Pšeničné pivo 11% (пшеничное).
Знатоки особенно рекомендуют классическую «десятку» – говорят, что в жару пить её можно часами. Отзывы о тёмном и двенадцатке менее восторженные, впрочем, всё зависит от предпочтений.
К явным плюсам «Марины» относится организация курения – в заведении курят наверху, на балконе – дым в обеденные залы не попадает. Согревает атмосферу живая музыка: по вечерам здесь играют народные песни и популярный местный «шансон». Уровень обслуживания довольно высокий. Персонал «Марины» может общаться с гостями на английском языке.
Моя оценка места: 4
Как добраться?
Ехать трамваем 12, 14, 53, 54 до остановки U Průhonu