Средневековый замок чешских королей и князей (XIII век). Его стены хранят дух далёких времен, стоит лишь сделать несколько шагов, и вы окунётесь в круговорот тех событий. Сюда приезжали Отакар I и II, Вацлав I в поисках охотничьих приключений. Эти места дарили им душевную гармонию и уединение. Здесь прожил часть своих лет будущий император Карл IV. Охотничий рай, овеянный легендами, привлекал не только правителей династии Пржемысловичей, но и правящих в Праге их преемников.

Замок чешских королей

Замок чешских королей

Я, Шадрин Андрей, личный гид по Праге и Чехии, приветствую вас!

В ходе нашего тура в замок чешских королей вашему вниманию предстанут 42-метровая башня – донжон, гордо возвышающаяся с тех пор, замковые интерьеры, капелла с алтарем, библиотека, хранящая более 53 тыс. фолиантов на своих полках; колодец глубиной 40 м, тюремные помещения со средневековыми пыточными инструментами. Проникнуться духом рыцарской культуры помогут напевы средневековых музыкантов.

Замок чешских королей

Замок чешских королей

Легенда гласит, что Эдвард Кэлли – известный английский алхимик, главный хранитель тайны философского камня, был заточен в замок по приказу Рудольфа II.

История была сурова к замку – осады и пожары оставили отметины на его облике. Но это ещё больше привлекает сюда туристов, желающих проникнуться духом былой эпохи и приоткрыть завесу истории.

Это индивидуальная поездка в замок чешских королей, без толчеи и спешки, с вашим личным гидом. Продолжительность: полный день (10-12 часов).

Посмотрите другие мои экскурсии →

Закажите экскурсию сейчас без предоплаты

Шадрин Андрей
телефон: +420777555213
e-mail: gidandrey@gmail.com

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий