Чешский хлеб очень вкусный, особенно когда свежий. А выпечка обычно бывает с добавлением фундука, мака, творога или повидла, чаще всего сливового.

Булочка (houska)

Булочка (houska)

На завтрак у чехов бывают обычно – простая булочка или houska – круглой формы булочка, повкуснее, чем роглик (rohlík). Выпечку в Праге можно купить в основном в пекарнях (Pekařství)  коих тут великое множество, иногда ее продают в кафе и барах. Обычно чешская выпечка (koláč) представляет собой сладкий хлебушек,  она довольно плотная и сухая, с добавлением фундука, мака, творога или повидла, чаще всего сливового.

Чешский хлеб (Český chléb) очень вкусный, особенно когда свежий. Состоит из смеси пшеницы, ржи и сыворотки, верх обязательно с надрезами. Kmínový chléb – это хлеб, в который добавлено изрядное количество тмина. Типичный чешский батон это – domácí pečivo или Šumava, изготавливают его из смеси ржаной и пшеничной муки. Как и у нас, можно купить не только целый хлеб, но и половинку (pul) даже продадут четвертинку (čtvrtina).

Купить свежее молоко возможно во всех супермаркетах. Если вы следите за своей фигурой, тогда обратите внимание на надпись plnotučné рядом с mléko, это будет значить стандартную жирность, а пониженная жирность это – nízkotučné.  Kefír вкусный кисломолочный продукт, его не столь жирный аналог –  acidofilní mléko.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий