От средневекового замка Котнов сохранились лишь башня и ворота. Обязательно поднимитесь на башню, преодолев 70 крутых деревянных ступеней, чтобы полюбоваться чудесным видом на древний и современный Табор, на реку Лужнице.

Замок Котнов (Hrad Kotnov)

Замок Котнов (Hrad Kotnov), фото Jack Scott

Центр гуситского движения

Замок Котнов (Hrad Kotnov) и город Табор тесно связаны с гуситским движением в Чехии. После казни Яна Гуса католическая церковь получила мощную волну восстаний, которые назвали гуситскими войнами. Они продолжались более 15 лет. Повстанцев возглавил Ян Жижка, ныне считающийся народным героем Чехии, который в 1420 году выбрал место для центра своей крестьянской повстанческой армии возле старого замка Градиште, построенного по указанию короля Пршемысла Отакара II в XIII века. На месте замка была возведена мощная крепость с четырьмя башнями, а вокруг расположился город Табор, огражденный крепостными стенами.

В 1532 году пожар серьезно повредил замок, и он, утратив свое оборонное значение, начал использоваться в экономических целях. В начале XVII века здание замка было перестроено под пивоваренный завод, а в начале XX века его даже частично разрушили, освобождая место под строительство новых промышленных зданий.

Замок сегодня

Башня Котнов (Věž Kotnov)

Башня Котнов (Věž Kotnov)

В результате на сегодняшний день единственным сохранившимся сооружением старой крепости Котнов осталась одна башня из четырех, ранее ее составлявших. Эта башня носит теперь название «Башня Котнов», и к ней прилегают сохранившиеся классические ворота в готическом стиле – Бехинские ворота. На круглую средневековую башню Котнов ведут 70 крутых ступеней, по которым стоит взобраться, чтобы оказаться на смотровой площадке, с которой открывается отличный вид на старинный город Табор.

Замок Котнов – один из самых старых в регионе памятников архитектуры средневековья. В 1962 году он был внесен в список культурного национального наследия.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Замок Котнов
Hrad Kotnov
Na Parkánech 394/6, 390 01 Табор, Чехия
http:

GPS: 49.411167 14.655748



Оставить комментарий