Велке-Лосины – основной курортный центр региона Грубый Есеник. Кроме горных лыж он известен серными термальными источниками.

Велке-Лосины (Velké Losiny)

Велке-Лосины

Велке-Лосины (Velké Losiny) – это  курорт, расположенный у реки Десны, у подножья гор Грубы-Есеник (Hrubý Jeseník). В северо-западной части эти вершины поднимаются до 1500 м. Регион, окружающий горы Грубы-Есеник, является природным заповедником.

Горнолыжный курорт

Велке-Лосины – наиболее популярный курорт на Мораве. Туристов и спортсменов привлекает в эти края мягкий тёплый климат (средняя температура зимой около -3). Снежный покров здесь сохраняется продолжительное время – с конца октября до начала мая. Трассы в Велке-Лосины небольшие (их общая протяжённость не более 10 км), как и на большинстве горнолыжных курортов Чехии. Стоимость ски-пасса на чешских лыжных трассах в среднем составляет 20 евро.

Трасса

Трасса

Спортсмены и лыжники-любители разного уровня мастерства находят в Велке-Лосины подходящие для себя маршруты. Туристам нравятся красивая природа этих мест, вежливый обслуживающий персонал, а также близость фуникулёров и подъёмников к вершинам. Здесь есть и трассы для начинающих, и «чёрные» трассы – для спортсменов высокого класса.

Червеногорске-Седло (Červenohorské sedlo)

Червеногорске-Седло (Červenohorské sedlo)

Червеногорске-Седло (Červenohorské sedlo) и гора Прадед – это основные зоны для катания. Пик Прадед, высотой 1495 м – самая высокая гора в Моравии и Силезии. С вершины Прадеда в хорошую, ясную погоду можно увидеть Крконоше и Татры. Червеногорская седловина считается известным лыжным центром Моравии, высота её составляет 1165 метров.

Термальный курорт

Замок Велке-Лосины (Velké Losiny)

Замок Велке-Лосины (Velké Losiny)

Удобно расположена здешняя беговая трасса – её не приходится долго искать, она проходит прямо возле поселения. Любители активного отдыха часто приезжают сюда целыми семьями и размещаются в посёлке. На территории курорта Велке-Лосины есть термальные серные источники с тёплой водой (36,8 °C). Здесь находится одна из старейших здравниц Моравии. В свободное от лыжных походов время туристы могут воспользоваться оздоровительной программой или отправиться на экскурсию.

Велке-Лосины (Velké Losiny)

Велке-Лосины (Velké Losiny)

Как добраться

Добраться до курорта Велке-Лосины можно на автомобиле (через Градец-Кралове), или же на автобусе, сделав пересадку в Грубы–Есенике. Курорт расположен в 220 км от столицы Чехии.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Велке-Лосины
Велке-Лосины
788 15 Velké Losiny
www.lazne-losiny.cz

GPS: 50.33156 17.038453


Как добраться?



Велке-Лосины


Оставить комментарий