Отзыв прислала Элла мне на e-mail: info@pragagid.ru Прочитали мы с мужем рейтинг лучших пивных Праги   pragagid.ru   и решили их все посетить. Сегодня по плану  “Зубастый пес” (Zubatý pes).  Доехали на 7 трамвае до остановки Oblouková, немного прошли и оказались перед пивницей. Честно скажу, настроена я была негативно после вчерашнего посещения Локала. Думаю: зайдем, выпьем […]


Вечер в "Зубастом псе"

Отзыв прислала Элла мне на e-mail: info@pragagid.ru

Прочитали мы с мужем рейтинг лучших пивных Праги   pragagid.ru   и решили их все посетить. Сегодня по плану  “Зубастый пес” (Zubatý pes).  Доехали на 7 трамвае до остановки Oblouková, немного прошли и оказались перед пивницей. Честно скажу, настроена я была негативно после вчерашнего посещения Локала. Думаю: зайдем, выпьем по стаканчику и уйдем исследовать следующее заведение.

Зашли. Интерьер современный, урбанистический. Стены покрашены в желтый (мой любимый) цвет. На встречу выбежал “злой пес” – щенок по кличке Раптор – талисман заведения, названный в  честь пива Raptor от пивовара Matuška. (Кстати,  IPA (Indian Pale Ale) Raptor это особый сорт пива с ярко выраженным хмелевым вкусом, умеренно крепкое, а обалденный вкус хмеля просто забивает все рецепторы.) Настроение мое начало подниматься! Сели за барную стойку. Названия всех 15 сортов пива были написаны на доске на стене. Оставалось лишь выбрать. Оказалось, что хозяева – молодая пара из Самары. За этот вечер я столько узнала о пиве, сколько не слышала за 2 года жизни в Праге. Алексей (хозяин) великолепный рассказчик и тонкий знаток пива.

Вечер в "Зубастом псе"

В пивной представлено 15 видов разливного пива с малых пивоварен Европы. Есть эксклюзивное пиво в бутылках. Пивная достойная. Пиво великолепное. На мой вопрос: Почему все таки пиво “вкусное”?  Алексей ответил, что это комплекс мероприятий. Во-первых, пиво свежее, живое, сваренное по специальным рецептам в малых пивоварнях с мировым именем. Во-вторых, соблюдаются условия хранения, а именно система для розлива пива снабжена тремя холодильниками с разной температурой, т.к. для раскрытия букета в пиве необходима определенная температура. Слышала такое только про вино, а по пиву есть стереотип – пиво должно быть холодным. Ошибочка вышла.  В-третьих, система содержится в чистоте, т.е. промывается в определенное время со специальными растворами. И от себя добавлю, в-четвертых, пиво наливается с любовью. Это тоже немаловажно.

Вечер в "Зубастом псе"

Так о пиве. Мне нравятся сорта пива без горчинки с карамельным или фруктовым привкусом. Предложили мне Polička – Eliška 13 tmavý speciál, сваренное специально на пасху. Понравилось, показалось легким, но по градусам этого не скажешь. Потом было пиво с пивоварни Matuška – Witbier /koriandr, pom. kůra/, так же специальная варка. Напиток желтого цвета с легким привкусом апельсина. Дальше Дарья (хозяйка) порекомендовала Jihlavský Radniční – Porter tm. 14°. Это что то удивительное. Очень насыщенное темное пиво с еле уловимым привкусом кофе. А закончила я дегустацию рюмочкой Paradox jura, крепким плотным пивом почти черного цвета с легким красновато-коричневым оттенком с ароматом кофе и дерева, с привкусом винного ликера, т.к. настаивают его в бочках из под виски. Интересное пиво, его особенно хорошо потягивать в холодное время года, чтобы согреться. Оказывается, что в принятии пива, как и вина, градус можно только повышать во избежание неприятностей.

Вечер в "Зубастом псе"

Муж дегустировал:
BrewDog – Hardcore IPA Skotsko, 20°, 150 IBU, 9,3% Alc;
Mikkeller – Hop Burn High Dánsko, 24°, 10% alc;
Mikkeller – 1000 IBU Light Dánsko, 17°, 4,9% alc.
Эти сорта пива имеют богатый вкус, аромат, горчинку.  А про Mikkeller муж сказал так: первый глоток откровенно сладкий, и вот ты уже успеваешь расслабиться, прикрыть глаза – и тут тебя продирает такая сильная и резкая горечь, что  хочется стакан воды попросить и запить. После двух-трех небольших глотков начинаешь различать приятные нотки кофе и шоколада и традиционное для стаутов суховатое хмелевое окончание. Это пиво для тех, кто никуда не спешит. Но если вы все-таки сделаете большой глоток и подержите пиво во рту несколько секунд, а потом проглотите, то получите интересный эффект. Не понятно – обжигает пиво или холодит. Скорее все-таки первое, потом даже губы облизывать горячо.

Вечер в "Зубастом псе"

Так вот сидели, пробовали, разговаривали, слушали. Заходили студенты англичане, американец. Что-то праздновали чехи. Со всеми немного поговорили, обсудили неординарные сорта пива. Вокруг бегал Раптор, забавляя посетителей. Было уютно, хорошо. Но все когда-нибудь заканчивается. Надо было идти. Расставались как старые друзья. Алексей с Дашей пригласили нас на день рождение заведения, которое состоится 10 мая 2012 г. На праздник позвали и всех пивоваров. Думаю будет интересно! Обязательно сходим.

Вечер в "Зубастом псе"

Вечер в "Зубастом псе"

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий