«Валашска пивнице» представляет продукцию пивоваров из области Валахия, что находится в средней Моравии. Расположение пивной выгодное, заведение получилось уютным, почти домашним. В пивной пиво трёх сортов, для его производства используются только «чистые» ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, вода. Все сорта непастеризованные и нефильтрованные.


«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

В Праге, как и в любом большом городе, живёт множество людей, приехавших из других регионов. Понятно, что приезжие всегда немного скучают по своей малой родине, ищут общества единомышленников, нуждаются в практических советах «бывалых» земляков. Так в чешской столице и возникают землячества.

Типичное для Праги явление – региональные «атмосферные» пивные. Их создают уроженцы отдельных регионов и продают в них продукцию своих местных пивоваров. Каждое такое заведение специализируется на пиве из собственного региона.

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice) представляет продукцию пивоваров из области Валахия, что находится в средней Моравии. В Валахии до наших дней сохранились свои традиции, своеобразная культура, фольклор и неповторимый местный диалект. Там делают замечательную сливовицу и варят хорошее пиво.

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

«Валашска пивнице» (Valašská pivnice)

Хозяин «Валашска пивнице» открыл своё заведение не так давно. В подвале дома, где находился его рабочий офис, освободилось помещение галереи – её владельцы уезжали из Чехии. Просторное помещение в центре Праги возле Пражского Града можно было выгодно использовать. Предприимчивый уроженец Валахии вспомнил, что на родине, в городе Валашске Мезиржичи (Valašské Meziříčí), его кузен держит мини-пивовар BON. Родственники решили открыть в столице региональную пивную. Новая пивная быстро приобрела популярность. Расположение здания было выгодным, заведение получилось уютным, почти домашним.

Вход в пивную

Вход в пивную

Пиво от пивовара BON знатоки оценивают достаточно высоко. Производитель позиционирует свой продукт, как полностью соответствующий баварскому закону Райнхайтсгебот. В пиве из Valašské Meziříčí используются только «чистые» ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, вода. Никаких современных технологий в производстве не применяется. В пивной Valašská pivnice подаётся алкогольное пиво трёх сортов: Valašské pivo STAROVALAŠSKÁ 12°– светлый квасницовый нефильтрованный лагер,  Valašské pivo RUBÍN 14° – темный квасницовый лежак спешл и WEISSBIER 12° – светлое пшеничное квасницовое пиво. Есть безалкогольное пиво. Все сорта непастеризованные и нефильтрованные.

Интерьер пивной

Интерьер пивной

Заведение стилизовано в старинном «валашском» духе. Подвал с полукруглыми готическими сводами обставлен  брутальной деревянной мебелью со шкурами на сиденьях. Традиционные чешские блюда здесь не готовят, но подают пивные закуски: гуляш, фирменную валашскую колбасу (её тоже делают на малом предприятии в Валахии), фруктовый пирог Valašský frgál, суп «кыселицу».

Хозяин заведения

Хозяин заведения

«Валашска пивнице» – отличное место для отдыха туристов, гуляющих по центру Праги. Здесь можно перекусить, посидеть, поговорить по душам с хозяином (он неплохо знает русский язык) и выпить настоящего валашского пива.

Обзор составлен с помощью сайта www.dailybeer.eu

Радушный хозяин пивной

Радушный хозяин пивной

Интерьер пивной

Интерьер пивной

Есть меню на русском

Есть меню на русском

Валашска пивнице (Valašská pivnice)

Валашска пивнице (Valašská pivnice)

Интерьер заведения

Интерьер заведения

Валашска пивнице (Valašská pivnice)
Úvoz 159/26 118 00 Praha, Česká republika
valasska-pivnice.cz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


1 комментарий

Только утром разговаривали с хозяином Valašská pivnicе. Мы провели всего четыре дня в Праге в отеле этого заведения и выражаем огромную благодарность ему -и за вкусное пиво и за прекрасный прием в отеле. Заходите в пивную и вам расскажут все не только о пиве, но и о Праге, как куда доехать и т.д.Спасибо Иржи за все!

Оставить комментарий