В центре Праги, в старинном доме находится ресторан “У двух кошек», который стал символом хорошей кухни и качественного пива. Здесь есть “Темная кошка” и “Светлая кошка” – пиво, сваренное в собственной пивоварне.

Ресторан-пивоварня «У двух кошек»

Ресторан-пивоварня «У двух кошек», фото udvoukocek.cz

Ресторан-пивоварня «У двух кошек» (Restaurace a pivovar U Dvou koček) находится в сердце Праги – на площади Uhelný trh (Угольный рынок). Заведение работает в историческом здании XIII века. Раньше в этом доме был известный трактир U Dvou kocek (в народе его называли «У ручек»). С двумя зловещими черными кошками, обитавшими когда-то на площади Угольный рынок, была связана жуткая пражская легенда о воре Иштване и его отрубленных руках.

Ресторан открылся в 1678 году. Две яркие кошки на фасаде появились только в прошлом веке, после реконструкции. Кошачьи фигурки не раз встречаются и в интерьерах заведения.

Интерьер ресторана

Здание было отреставрировано в 1941 году. Работами руководил архитектор Франтишек Красны. Старые фрагменты фасада были бережно сохранены, средневековые архитектурные детали включены в интерьеры аутентичного готического «склепа». Внутри ресторана – сводчатый потолок и кованые люстры, деревянная мебель, эстампы и фрески на стенах, компактные столики, покрытые зелеными скатертями.

Заведение рассчитано на 180 мест, здесь есть в главный зал ресторана, «Кошачий салон», бар и пивная. Местные жители в залы чаще всего не проходят. Пражане забегают сюда ненадолго, выпить кружку-другую пива у барной стойки.

Пиво и кухня

Собственная пивоварня

Собственная пивоварня, фото udvoukocek.cz

Подают здесь светлое, темное, полутемное пиво собственного изготовления: напиток бродит в медных 200-литровых открытых танках. Все сорта пива называются «кошками»: светлое – Белая кошка (Světlá Kočka), темное – Чёрная кошка (Tmavá Kočka), полутемное – Полосатая кошка (Polotmavá Kočka). Гостям предлагают и другие чешские марки: Plzeňský Prazdroj, Пшеничное, Мастер. Кроме пива есть фирменная вишнёвая наливка.

Пиво местного производства

Пиво местного производства, , фото udvoukocek.cz

Меню в ресторане обширное: готовят, в основном, чешскую кухню, хотя есть и другие блюда. Ежедневно гостям предлагают «дневное меню» (Denni nabidka) по специальной цене. Порции подают большие. В ассортименте представлены наваристые супы, много мясных блюд и закусок, птица и рыба, сложные ассорти на гриле, овощные салаты, всевозможные гарниры из картофеля и овощей. Готовят тут классическое vepřové pečené koleno, гуляш из кабана, старо-пражскую колбасу, жареный сыр. Подаются и вегетарианские блюда; на десерт можно взять медовник или штрудель. Меню U Dvou kocek написано на четырех языках, есть русское. Официанты понимают русскоязычных гостей.

По вечерам играет аккордеон: звучат старые русские мелодии и чешский фольклор, музыканты создают атмосферу традиционного пражского ресторана. Плата за «живую» музыку включается в счет.

Вход

Вход, фото udvoukocek.cz

Как добраться

Ехать на метро линии А, В до станции Můstek.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Ресторан-пивоварня У двух кошек
Restaurace a pivovar U Dvou koček
Uhelný trh 10, 110 00 Praha 1
udvoukocek.cz

GPS: 50.083580 14.420431


Как добраться?



Restaurace a pivovar U Dvou koček


Оставить комментарий