Новый пивной бар Sluneční terasa T-Anker открылся на крыше торгового центра «Kotva». Немецкое слово «анкер» (как и чешское – «kotva») буквально означает – «якорь». Прага находится вдали от моря, однако сидя на открытой террасе и обозревая Староместскую площадь, Петршин и Пражский град, легко представить себя на палубе корабля. К тому же сытное меню и отличное пиво располагают бросить здесь якорь.

Терраса T-Anker

Терраса T-Anker

Новый пивной бар Sluneční terasa T-Anker открылся на крыше торгового центра «Kotva». Немецкое слово «анкер» (как и чешское – «kotva») буквально означает – «якорь». Прага находится вдали от моря, однако сидя на открытой террасе и обозревая Староместскую площадь, Петршин и Пражский град, легко представить себя на палубе корабля. К тому же сытное меню и отличное пиво располагают бросить здесь якорь надолго.

На крышу «Котвы» ведут два лифта. Один поднимается из внутренних помещений торгового центра, другой расположен снаружи и движется без остановок до пятого этажа. Большая часть заведения располагается под открытым небом. В летнее время лучше приходить сюда вечером – тенты над столиками защищают от солнца недостаточно хорошо. Есть приятный бонус для посетителей с детьми – на крыше оборудована детская игровая площадка.

Терраса T-Anker

Терраса T-Anker

Качество и количество сортов пива в T-Anker – выше всяких похвал. Здесь подают не только чешское пиво – есть немецкие, бельгийские и ирландские сорта, имеется превосходный сидр! Периодически в баре проводятся «фестивали пива».

Терраса T-Anker

Терраса T-Anker

Кухня в «Анкере» неплохая – в меню представлены чешские и зарубежные блюда. Правда выбор блюд пока ограничен, но уже сейчас можно заказать отличный говяжий язык и замечательные стейки «Техас». Заведению предстоит ещё поработать над составом меню, но начало положено хорошее.

Терраса T-Anker

Терраса T-Anker

Концепция заведения направлена на истинных знатоков пенного напитка. T-Anker не так давно работает как пивной бар. Ближайшие пивные заведения не радуют широким ассортиментом, а известная «Яма», что работала на Петрской площади, и вовсе закрылась. У «Анкера» хороший потенциал. Конкуренцию в этом районе ему может составить разве что «Локал» – причём в последнем заведении подают только Plzeňský Prazdroj.

T-Anker находится на площади Республики (náměstí Republiky), по левую сторону от главного входа в «Котву».

Терраса T-Anker

Терраса T-Anker

Вид с террасы

Вид с террасы

"Котва" и лифт на таррасу

“Котва” и лифт на таррасу

Вход в лифт до  террасы

Вход в лифт до террасы

Терраса T-Anker
OD Kotva – 5. patro
náměstí Republiky 656/8 110 00 Praha 1
t-anker.cz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий