Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru. Сегодня – история Юрия о путешествии на машине по Польше, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Швейцарии. В мае 2012 года мы с женой решили отправиться в путешествие по Европе не на горных велосипедах, как прежде, а на своей машине. […]


Путешествие по Европе на машине

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня – история Юрия о путешествии на машине по Польше, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Швейцарии.

В мае 2012 года мы с женой решили отправиться в путешествие по Европе не на горных велосипедах, как прежде, а на своей машине. Рано утром, погрузив вещи в багажник своей Шкоды Фабии Комби с двигателем 1.2\ 69 лошадиных сил или 51 квт, мы отправились в дорогу, протяжённость в 8300 км и продлившееся 20 дней.

Стартовали рано в 3.30 из Лефортово в Москве, чтобы успеть в Брест пораньше и найти гостиницу поближе к переходу границы, мы в Бресте ничего не бронировали, решили найти на месте. В Белоруссии, если не нарушать правил, никто просто так, как нас ГАИ, не останавливает. Дороги в Белоруссии хорошие, ехать – одно удовольствие и бензин дешевле, чем в России. Добравшись до Бреста, примерно в 18 часов, довольно быстро, по совету местного жителя нашли гостиницу рядом с гребным каналом с бесплатной парковкой и хорошим номером всего за 400 руб. с человека. Платили Белорусскими деньгами, которые поменяли здесь же в гостинице, в банкомате. Немного погуляв по городу и возле нашей гостиницы с красивым гребным каналом, купили рядом в круглосуточном супермаркете поесть и отправились отдыхать перед завтрашней дальней дорогой. На переход приехали рано в 5 часов. Прошли довольно быстро, и вот мы уже в Польше, едем к первой своей стоянке в город Краков.

Путешествие по Европе на машине

Здесь у нас забронирован отель «Ночи Кракова» в старом городе. Все отели мы бронировали с парковкой. Устроили себе экскурсию обзорную на паровозике. На следующий день поехали в город Величка на соляные шахты. Интересная экскурсия, если будете непременно сходите.

Чешский рай

Полюбовавшись Краковом, мы там были два дня, поехали дальше в Чешский рай и остановились недалеко от замка Груба Скала. Откуда ездили в Кутна Гору, Млада Болеслав, Турнов и другие города. Наша следующая остановка – Франтишковы лазни. 3 дня – прекрасный отель с парковкой, и много поездок в Мариинские лазни, Хеб, в городок Ходовар на пивоваренный завод.

Бамберг (Bamberg)

Бамберг (Bamberg)

Бамберг (Bamberg)

Затем в Баварию – это Вюсберг, Бамберг и др. Объездив многие достопримечательности на западе Чехии, мы отправились дальше в Фюссен, к замку Нойшванштайн. Жили в отеле «Романтик»  3 дня недалеко от замка с видом на него. Здесь побывали в Линдерхове, в деревеньке Эталь и в других потрясающих местах немецкой альпийской дороги.

Путешествие по Европе на машине

 Замок Нойшванштайн

Замок Хоэншвангау

Вюрцбург (Würzburg)

Schloss Linderhof

Из Фюссена мы ездили в Швейцарию, в город Кур, там мы по интернету забронировали билеты на поезд БернинаЭкспресс. Прекрасное мероприятие мы себе устроили. Оставив машину на парковке у вокзала, сели на поезд и поехали в город Тирано – это Италия. Дорога и виды ошеломляющие, фото сделал много. Но фотоаппаратом увиденное передать невозможно. Уезжали из Кура – лето. Поднялись в горы – зима, вьюга, сосульки. Спустились в Тирано – пальмы на улице и опять лето. Очень насыщенный денёк выдался. Проезжали маленькое государство Лихтенштейн. Приехали усталые, но довольные.

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

А утром – дальше в путь по немецкой альпийской дороге в Zell am See. Это уже Австрия. 3 дня в этом приятном местечке. Катались по озеру на пароходе, ходили в зоопарк, где олени гуляют сами по себе, их можно кормить сеном с рук. И конечно, главное, зачем мы сюда приехали – это альпийская дорога Гроссглокнер Хохальпенштрассе. Протяжённость 50 км, ведёт к леднику с очень общительными сурками, которые подходят, и их можно покормить с рук. У нас ничего с собой не было. Взяли снег, угостили, и они не отказались. Забавные зверушки. Фото сделал, много пейзажей, захватывает дух. До Орлиного гнезда Гитлера не доехали, очень устал. Каждый день за рулём, а увидеть хочется всё. Через три дня опять в путь в Чехию, в Микулов. По пути заезжали в Инсбрук и другие города Австрии. В Вену не поехали, были раньше.

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

В Микулове – 4 дня и снова каждый день в разъездах: Зноймо, Леднице и через Словакию в Будапешт. В Венгрии подвела погода. Когда жили в Микулове, решили на один день съездить в Будапешт с ночевкой. Успели забронировать гостиницу, и отказал нэтбук. По пути в Будапешт – проливной дождь, навигатор почему-то начал тупить и не смог вывести нас к гостинице. Мы хотели остановиться в отеле на дебаркадере и погулять по Будапешту, а утром вернуться в Микулов, в свой номер. Но как-то не пошло, значит к лучшему, венгры нам показались не очень приветливыми по сравнению с другими на всём нашем пути. Погуляв по Микулову, посетив знаменитый винный погребок под Козьей горкой, пораньше легли спать, а утром снова в дорогу.

Микулов

На этот раз в сторону Польши через Чехию. За 25 км от Бреста, в Польше, не помню, как называется место, нашли хороший недорогой мотель и остановились там на ночлег, а утром – в Брест. Вот и подошло к концу наше путешествие, оно было трудным: 8300 за рулём, но мы не жалеем, мы всегда мечтали об этой дороге, и мы сделали это.

До свидания, счастливых путешествий!

Путешествие по Европе на машине

Путешествие по Европе на машине

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


1 комментарий

Вам наверно интересно самому вспоминать, где вы были, но читать со стороны это совсем-совсем скучно. Ни одного совета, никаких тонкостей и любопытностей. Имхо.

Оставить комментарий