Арендовать автомобиль в Праге не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, все, что вам понадобится, это паспорт, права и желание аренды. Все остальное сделают за вас. Мы сейчас не будем рассказывать о том, как оформлять аренду автомобиля в Чехии, какие правила оформления и так далее, а уделим статье наиболее часто появляющимся […]

arenda-avto-v-prage

Арендовать автомобиль в Праге не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, все, что вам понадобится, это паспорт, права и желание аренды. Все остальное сделают за вас. Мы сейчас не будем рассказывать о том, как оформлять аренду автомобиля в Чехии, какие правила оформления и так далее, а уделим статье наиболее часто появляющимся вопросам об аренде авто в Чехии.

Залог за аренду автомобиля.

Компания, которая выдает автомобили в аренду, заключает договор страхования с нотариальной компанией, которая занимается страховкой. В договоре прописывается, что если произойдет авария по вине арендующего, то арендующий данный автомобиль обязан выплатить до 10% от понесенного ущерба (франшизы). Однако минимальная сумма выплаты не может быть менее 200 евро. Поэтому вы вносите залог в размере 200 евро, который вам вернут по возвращению автомобиля в целостности и сохранности.

Вид страховки автомобиля взятого в аренду в Праге.

Компания, которая сдает авто в Праге в аренду, обязана застраховать транспортное средство относительно специальных тарифов. Это значит, что авто не только полностью застраховано, но еще им может управлять абсолютно любой иностранец и брать на прокат. К сожалению, множество компаний не позволяют себе такую полную страховку ввиду огромной стоимости.

Как быть, если авто попало в ДТП за пределами Чехии?

Вам нужно вызвать местную полицию и связаться с компанией, которая предоставила вам услугу аренды. При возвращении автомобиля в любом случае нужно предоставить протокол о дорожно-транспортном происшествии.

Как быть, если автомобиль был поврежден другим человеком (к примеру, на стоянке).

Действовать аналогично предыдущему пункту, а вызывать арендодателей не обязательно.

На каком языке нужно оформлять договор аренды авто в Праге?

Оформление договора происходит на двух языках (чешском и русском), по одному экземпляру выдают вам на руки.

Есть ли возможность оставить арендованное авто за пределами Чехии или Праги?

Это конечно возможно, правда, за отдельную дополнительную плату.

Как на счет оплаты за проезд по дорогам и автобанам Чехии?

Этот вид оплаты уже включен в стоимость аренды автомобиля, об этом должно быть указано в контракте аренды. На стекле арендуемого авто должна быть приклеена специальная дорожная марка, разрешающая бесплатную езду по всем дорогам и магистралям европейского союза. Исключением есть автобаны Испании, Словении и Австралии, где действует своя карточка за проезд по дорогам страны, так называемая «Виньетка». Стоит она порядка 8-10 евро на десять дней.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий