Большое спасибо за ваши отчеты о поездках. С интересом жду их на e-mail: venagid.ru@ya.ru Сегодня поделится своими впечатлениями о прогулке по Праге, по Вышеграду Ольга. В самостоятельных прогулках по городу есть особенное очарование. Прочитать об исторических фактах и событиях мы сможем и после путешествия. Пережить незабываемые эмоции от прогулки по историческому уголку Праги только сейчас! […]

На Вышеграде

Большое спасибо за ваши отчеты о поездках. С интересом жду их на e-mail: venagid.ru@ya.ru
Сегодня поделится своими впечатлениями о прогулке по Праге, по Вышеграду Ольга.

В самостоятельных прогулках по городу есть особенное очарование. Прочитать об исторических фактах и событиях мы сможем и после путешествия. Пережить незабываемые эмоции от прогулки по историческому уголку Праги только сейчас!

Вышеград – красивейший старинный церковно-парковый комплекс. Послеобеденное время.  Золотая осень. Поднимаемся по нескончаемой лестнице. Нам открываются чудесные виды на город и Влтаву. Путники могут отдохнуть на скамейках и обзорных площадках, что мы и делаем.

Базилика Петра и Павла

И наконец-то, базилика Петра и Павла. Тихая, печальная, величественная. Проходя под затемненными сводами базилики,  отдыхая на потертых лавках, будто вдыхаешь аромат веков. Великолепные мозаики, прохлада каменных столбов и арок навевают мысли о скоротечности жизни. Среди многочисленных изображений святых находим изображение святого Владимира.  А так же известную мозаику с ягненком.

Базилика Петра и Павла

Выходим в парк. Потрясающая гармония и спокойствие. Неспешно гуляют мамы с колясками, слышен детских смех. Горожане выгуливают собак. Изгороди из тиса, скульптуры, старинный колодец. Чудесный вид на реку и яхт-клуб. Великолепная Прага в роскошном осеннем наряде. Хочется остаться здесь навсегда.

В парке

Но мы направляемся к ротонде св. Мартина. Миновали парковые аллеи позади знаменитого кладбища. В нише слева сидит пернатый смотритель Вышеграда – старый черный ворон. Интересно, что он может рассказать о посетителях?

Вышеград

Опрятная церковь святой Марии. Чуть поодаль – кафе под открытым небом. Отдыхают горожане и туристы, наслаждаясь чудесной панорамой города. Заходим в ротонду. Идут приготовления к вечерней службе. Удаляемся, чтобы не помешать верующим. Спускаемся к казематам. Моей дочери они кажутся слишком мрачными. Думается, узники тоже были не в восторге. Под ногами – каштаны и опавшая листва. Нас обгоняет монашка. Нам тоже нужно поспешить.

Вышеград

Вечереет.  Ужин в маленьком кафе со знаменитым пивом и брендом чешской кухни – вепревым коленом. До новых встреч, сказочный город Прага!

На Вышеграде

Вид с Вышеграда

Вид с Вышеграда

Вид с Вышеграда

Вид с Вышеграда

Собор Петра и Павла

Собор Петра и Павла

Собор Петра и Павла

Собор Петра и Павла

Вышеград

Прогулка по   Вышеграду

Прогулка по   Вышеграду

Прогулка по   Вышеграду

Прогулка по   Вышеграду

Прогулка по   Вышеграду

Прогулка по   Вышеграду

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий