Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru. Сегодня поделится впечатлениями о поездке в Прагу Светлана. Прага – давняя моя мечта. А как известно, если очень сильно хочешь, мечта обязательно сбудется. Я долго отнекивалась от поездки из-за того, что придется ехать одной, а зря, только сейчас поняла […]

Прага

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня поделится впечатлениями о поездке в Прагу Светлана.

Прага – давняя моя мечта. А как известно, если очень сильно хочешь, мечта обязательно сбудется.

Я долго отнекивалась от поездки из-за того, что придется ехать одной, а зря, только сейчас поняла как много плюсов в одиночном отдыхе. Отель я выбрала очень удачно располагающийся. Это Прага 4. Прямо напротив отеля располагается метро (красная ветка), 7 минут – и вы в центре. В начале поездки еще была мысль, хотя бы раз пройти путь из центра до отеля пешком, но это так и осталось мыслью. Ни разу не проехала в метро зайцем, исправно покупала езденки.

Ездила я в последнюю неделю сентября, у нас вовсю была уже осень. Я думала, что увижу золотую Прагу, но она была еще вся в зелени. А погода была теплой, а порой и жаркой.

Прага

По приезду, я сразу же отправилась в центр города, обменяла евро на кроны, прикупила в магазинчике на Панской ювелирные изделия с гранатом, прошлась по Палладиуму.

Прага

Очень необычно, церковь соседствует с огромным торговым центром. А вон та маленькая желтая вывеска со стрелочкой вниз – это оказывается метро. Причем вывески или просто стрелочки могут быть или желтыми, или красными, или зелеными, смотря какая это ветка метро. На первых порах я долго разыскивала метро, пока не выучила, где и какие станции находятся.

Прага

На второй день я уже сама, без экскурсии пробежалась по центру города, а заодно и по Пражскому граду, заглядывая в какие-нибудь улочки. Архитектура города завораживает.

Прага

Ну и конечно же знаменитый Карлов мост.

Прага

Пражская Венеция и улочки Пражского града.

Прага

На третий день была пешеходная экскурсия по Пражскому граду и Вышеграду. В Пражском граде мы попытались увидеть развод караула, но в такой толпе, конечно увидеть что-либо было трудно. Сменяется караул каждый час. Солнце в самом зените и очень даже не плохо припекает, караул в черных очках. Я про себя улыбнулась. Ты не на Красной площади, ты в Европе.

Прага

Прага

Вот она какая – красивая Прага.

Так как тур я покупала «Злата Прага-Вена-Дрезден», то следующей экскурсией была Вена. Очень хотелось увидеть город, где жила знаменитая императрица Сисси.

Вена

Нашу группу передали в руки очень хорошему экскурсоводу, и мы прошлись по небольшому маршруту по улочкам Вены

Вена

и вокруг знаменитого дворца Хофбург (наш Петергоф вне конкуренции).

Вена

Погода в Вене выдалась очень жаркой, хотя был конец сентября. После экскурсии, когда вся наша группа решила пообедать в свободное время, я вернулась обратно к дворцу, чтобы посетить музей Сисси. Фотографировать в музее разрешалось только посуду, а ее там выставлено много. Для первого ознакомления с Веной такой экскурсии хватит, но, чтобы прочувствовать дух этого города и этой страны, надо брать отдельный тур.

Следующей поездкой у меня были Карловы Вары.

Карловы Вары

Ну хоть раз в жизни надо было побывать в этом знаменитом в России городе. Трех часов свободного времени в этой экскурсии для этого города очень много. Но у меня был намеченный маршрут и заранее привезенный с собой купальник. И я отправилась в открытый бассейн с минеральной водой. Выглянуло солнышко и плавать было одно удовольствие. Заодно я разговорилась с нашей соотечественницей, живущей в этом городе. Она сказала, что планируется закрыть этот бассейн из-за нерентабельности. Жаль. В этот день как раз отменили запрет на крепкий алкоголь, чем очень порадовали наших туристов, которые незамедлительно закупились знаменитой Бехеревкой.

Следующей поездкой по плану был Дрезден. Восхищением нет конца. Разрушенный почти до основания город во время войны  восстановлен по крупицам в точности.

Дрезден

Их знаменитая церковь Фрауэнкирхен также восстановленная и открытая в 2005 году. И тут же Мартин Лютер. Церковь-то лютеранская.

Дрезден

Единственная уцелевшая мозаичная фреска на стене.

Дрезден

Далее дворцовый ансамбль Цвингер. Я конечно не могла не посетить Дрезденскую картинную галерею. Но наша Третьяковка лучше. Далее оружейная палата. Оказывается и у детей были доспехи. Ну и конечно музей фарфора. С перехода из одного музея в другой я выпила кофе в одной кафешке с кусочком обалденно вкусного тортика. Выглянуло солнышко, и я продолжила свой путь.

Дрезден

Продолжая свою прогулку, я набрела на местную ярмарку и прикупила себе красиво вышитую скатерть на стол. Покидая красивый город в Германии Дрезден….

И на последок была экскурсия в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой. И здесь хоть немного, но стала проявляться осень.

Чешский Крумлов

На главной площади города была ярмарка.

Чешский Крумлов

Там я попробовала жутко аппетитное блюдо, название которого я конечно не помню. Это была жареная свинина с луком в лепешке (лаваше). Одной порции мне было мало. В этот день в городе был какой-то праздник, много детей выступало на сцене.

Чешский Крумлов

Далее экскурсия продолжилась в замке.

Глубока над Влтавой

Потолки и двери замка украшены искусной резьбой по дереву.

Вот такая выдалась насыщенная осенняя поездка. А в Прагу я еще обязательно вернусь. Ведь так много еще осталось посмотреть, да и просто насладиться этим городом, где чувствуешь себя как дома.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий