В городе Острава на площади 1,5 га разместилась выставка миниатюр «Miniuni – мир миниатюр» (Miniuni – svět miniatur), единственная в своем роде на территории Чехии. Это примечательное место интересно и для детей, и для их родителей, так как здесь представлено три десятка экспонатов известных зданий городов Европы, архитектурных шедевров, занесенный в список ЮНЕСКО. Но кроме этого, […]


Миниуни - мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)

В городе Острава на площади 1,5 га разместилась выставка миниатюр «Miniuni – мир миниатюр» (Miniuni – svět miniatur), единственная в своем роде на территории Чехии. Это примечательное место интересно и для детей, и для их родителей, так как здесь представлено три десятка экспонатов известных зданий городов Европы, архитектурных шедевров, занесенный в список ЮНЕСКО. Но кроме этого, в коллекции имеются ряд интересных построек и сооружений – например, часть аэропорта в Праге, голландские ветряные мельницы, все семь чудес света и другие.

Масштаб всех зданий, представленных в остравском парке миниатюр, 1:25, так что каждый посетитель может здесь ощутить себя всемогущим гигантом, которому по силам движением руки разрушить дом. Но разрушать не стоит: все экспонаты здесь – это настоящие произведения искусства, до мельчайших подробностей передающие все детали оригинальных зданий.

Миниуни - мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)

Здесь представлены лондонский Биг-Бен, Староместская ратуша из Праги, Бранденбургские ворота из Берлина, Эйфелева башня, Пизанская башня – это лишь немногие из экспонатов остравской выставки миниатюр Miniuni. В парке интересны не только копии известных памятников архитектуры. Здесь есть специально разработанная система водоемов, по которой плавают миниатюрные корабли. Есть здесь и миниатюрная железная дорога, выполненная в масштабе 1:22,5, по которой ходят поезда класса G.

Миниуни - мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)

Для детей на территории парка оборудована игровая площадка в индийском стиле. Здесь организуется много разных выставок, программ развлекательной и познавательной направленности. Парк закрыт в январе и в феврале, а в остальные месяцы  работает по 6 дней в неделю, а летом – ежедневно.

Открытие парка в 2004 году было приурочено к дате вступления Чехии в Евросоюз. Теперь это – любимое место отдыха чешских детей и популярный в Европе туристский центр.

Миниуни - мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)

Миниуни - мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)

Миниуни – мир миниатюр (Miniuni-svět miniatur)
Výstaviště Černá louka 728 26 Ostrava, Česká republika
cerna-louka.cz‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


3 комментариев

Подскажите, пожалуйста, как добраться до парка из центра Праги…
Скоро ехать, а представления нет…

    Можно междугородним автобусом или поездом до Остравы. Это примерно 300 км и времени займет часов 5.

Спасибо за статью. А этот парк работает зимой? Где можно посмотреть информацию на русском или хотя бы английском?

Оставить комментарий