Палава или Павловские горы – одно из самых посещаемых мест в Чехии. Уникальная архитектура старинного Микулова, белые известняковые скалы, дубовые рощи, остатки старинных замков, необъятные виноградники и богатые винные погреба привлекают множество туристов. По сухому и теплому климату эти края напоминают Средиземноморье.

Красоты Палавы

Красоты Палавы

Хотя с древних времен здесь селились люди, и человек постоянно вмешивался в ландшафт, в самом центре палавского района сохранились нетронутые места, где обитают редкие растения и животные. Именно гармоничное взаимоотношение человека и природы привело к тому, что пейзажи здесь удивительно живописны.

С 1976 года регион, занимающий площадь 83 квадратных километра, получил статус охраняемой природной территории, которая получила название Палава. По программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» здесь создан биосферный заповедник, третий в Чехии, а из-за мест гнездования редких птиц вся область входит в программу «Натура-2000». Все это подтверждает важность этого кусочка чешской природы.

Павловские холмы состоят из твердых известняков, образующих красивые утесы. Наивысшая гора Девина поднимается над водой нижнего водоема на 390 метров. Самая теплая и сухая область Чехии позволяет не только выращивать виноград, но и расти многим растениям, которые в других местах не выживают. Поэтому здесь много дубрав, а чуть севернее – грабовых рощ. Здесь живут разнообразные животные и птицы, покой которых охраняют заповедные территории, наивысший статус национального природного заповедника имеют четыре из них.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Павловские горы
Pavlovské vrchy

GPS: 48.869334 16.653384



Оставить комментарий