31 декабря называется в Чехии «Сильвестром» (Silvestr) или Днём Святого Сильвестра (Silvestrovské oslavy), так как в этот день издавна отмечают здесь праздник Св. Сильвестра.  Silvestr проходит весело – все едят, пьют, много шутят и веселятся. Чешские семьи ждут Нового Года. Для чешского праздничного стола существуют свои традиции. Обязательно подаётся карп (его вообще здесь очень любят). Рыбу подают […]

Новый Год в Чехии

31 декабря называется в Чехии «Сильвестром» (Silvestr) или Днём Святого Сильвестра (Silvestrovské oslavy), так как в этот день издавна отмечают здесь праздник Св. Сильвестра.  Silvestr проходит весело – все едят, пьют, много шутят и веселятся. Чешские семьи ждут Нового Года.

Для чешского праздничного стола существуют свои традиции. Обязательно подаётся карп (его вообще здесь очень любят). Рыбу подают с хреном, яблоками,  а рядом ставится чечевица – символ благополучия. Но блюда из птицы готовить не следует. Новогодний стол традиционно обходится без них – иначе улетит счастье!

Новый Год в Чехии

Все наши земляки 31.12. непременно смотрят «Иронию судьбы». У чехов существует такой же телевизионный символ праздника – им стала наша советская сказка Александра Роу – «Морозко». Её показывают в первый день года. Этому обычаю уже тридцать лет.

Президент Республики с новогодней речью для соотечественников выступает 1 января в 13.00.

1 января для чехов – это и любимый новогодний праздник, и политически важный день. Граждане Чехии отмечают Праздник обновления чешской государственности. После распада Чехословакии независимая Чешская республика была объявлена самостоятельным государством 01.01.1993 г.

Счастливого нового года!

Новый Год в Чехии

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:



Оставить комментарий