Горные леса, расположенные по границе Чехии и Словакии. Флора Белых Карпат удивительно разнообразна. Высокогорных растений здесь растет более 2000 видов.

Белые Карпаты (Bílé Karpaty)

Белые Карпаты (Bílé Karpaty)

Не только своими памятниками архитектуры и бальнеологическими курортами известна Чехия – здесь есть много уникальных природных богатств, охраняемых заповедными зонами. Один из самых красивых чешских парков – биосферный национальный заповедник Белые Карпаты (Bílé Karpaty) – горные леса, расположенные по границе Чехии и Словакии.

Флора Белых Карпат удивительно разнообразна. Высокогорных растений здесь растет более 2000 видов. Основную долю составляют пихта и бук, много березы, дуба, ольхи, клена, граба, тиса и сосны. Есть в заповеднике и целый ряд экзотических деревьев и кустарников: японская сакура, несколько разновидностей магнолий, смородина, сирень, дугласия, самшит, кипарис, «адамово дерево», «сигарное дерево», каштан, форзиция и многие другие.

В Белых Карпатах много редких цветов и травянистых растений. Редкие сорта необычайно красивых орхидей, фиалки и альпийские астры, подснежники и эдельвейсы, ирисы и нарциссы – первозданная нежность этих цветов поражает. С самого начала весны и до поздней осени в Белых Карпатах много цветущих растений и благоухание цветочных ароматов кружит голову. Мало осталось в Европе таких уголков, которые не затронула цивилизация.

На территории заповедника есть несколько городов-курортов: Угерски Брод, Годонин, Угерске Градиште и Злин. Минеральные источники обеспечивают лечение, а многочисленные отели и пансионаты предлагают гостям  все, что требуется для лечения и полноценного отдыха.

Туристам предлагается большое количество увлекательных маршрутов по лесным дорогам и горным тропам. По заповеднику можно совершать прогулки и на велосипедах и верхом на конях. Для любителей сплава по рекам организованы маршруты по рекам Морава и Ваг.

В зимнее время Белые Карпаты приглашают любителей горнолыжного спорта и сноуборда, для которых созданы прекрасные условия. Склоны хорошо оборудованы, на них работают подъемники, имеются пункты проката. Удобно расположенные гостиницы с ноября до апреля принимают поклонников зимних видов спорта. По равнинным местам, через заснеженные долины, окруженные величественными горами, прокладываются маршруты для любителей походить на лыжах.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Белые Карпаты
Bílé Karpaty

GPS: 48.9907045 17.6873356



Оставить комментарий