Привет, я Андрей Шадрин, ваш личный гид! В Чехии празднуют Мясопуст (Masopust) или Масленицу! Кроме “праздника живота” чешский Мясопуст славится веселыми маскарадами, где разыгрываются различные сценки на исторические темы, выступают клоуны и акробаты. Прага будто оживает. Дворцы, улицы, площади заполняются загадочными персонажами в масках. Праздничные мероприятия в рамках Carnevale Praha проходят повсеместно. Центр событий – […]

На Carnevale Praha

Привет, я Андрей Шадрин, ваш личный гид!

В Чехии празднуют Мясопуст (Masopust) или Масленицу!

Кроме “праздника живота” чешский Мясопуст славится веселыми маскарадами, где разыгрываются различные сценки на исторические темы, выступают клоуны и акробаты. Прага будто оживает. Дворцы, улицы, площади заполняются загадочными персонажами в масках. Праздничные мероприятия в рамках Carnevale Praha проходят повсеместно. Центр событий – Староместская площадь и дворец Клам-Галласа.

Приглашаю прогуляться по Староместской площади. Сегодня 2 февраля, третий день празднования карнавала. 

На Carnevale Praha

Начнем с императора! По площади гуляют разные маски, которые с радостью фотографируются с туристами.

На Carnevale Praha

А это резвая тройка коней с лихими наездниками.

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

Огромные марионетки.

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

Очень интересный персонаж,  пластичный  и артистичный. Хоть он одет и в женское платье, но это – мужчина.  На карнавалах такая подмена не редкость.

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

На Carnevale Praha

Вот такие маски повстречались нам на празднике.

Masopust16

Молодые люди в национальных костюмах танцевали народные танцы.  Вокруг них ходил человек с медведем. (На фото медведь (слева) снял “голову” и угощается горячительным напитком, который преподнесла ему очаровательная дама в маске.)

На Carnevale Praha проходит конкурс, на котором выбирают лучшую маску года. Чешские рестораны в Мясопуст готовят специальное меню, проходит дегустация вин. 12 февраля пройдет заключительное маскарадное шествие, а в Пепельную среду, 13 февраля, заканчивается Мясопуст, и начинается пост. Carnevale Praha сравнивают с венецианским карнавалом, но пражский отличается тем, что шествия носят аллегорический смысл и заставляют задуматься о происходящем.

До конца зимнего Богемскго карнавала осталось 10 дней, спешите видеть этот праздник радости и единения людей. Приезжайте в Прагу!

 Андрей Шадрин, ваш личный гид!

На Carnevale Praha

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


2 комментариев

Скажите, а в котором примерно часу дня всё это происходит? Была сегодня на площади около 6 часов вечера, но там хоть шаром покати…

Оставить комментарий