Открытия пражского заведения «Марина Голешовице» любители пива ожидали долго. В феврале 2013 г. наконец-то распахнул двери пивной ресторан, где вначале подавалось пиво «Бржевновского пивовара». Розлив пива производства собственного минипивовара в «Марине Голешовице» начался в марте.

Пивовар Marina Holešovice

Пивовар Marina Holešovice

Открытия пражского заведения «Марина Голешовице» (Marina Holešovice) любители пива ожидали долго. По разным причинам долгожданное событие откладывалось. В феврале 2013 г. наконец-то распахнул двери пивной ресторан, где вначале подавалось пиво «Бржевновского пивовара». Розлив пива производства собственного минипивовара в «Марине Голешовице» начался в марте.

Дегустируем местное пиво

Дегустируем местное пиво

Пражские Голешовицы – удачное место для нового пивного ресторана. Удивительно живописный район с XIX столетия постепенно застраивали новыми зданиями. Красивый дом, где помещается Marina Holešovice – это одно из чудом уцелевших исторических зданий старой застройки. Он находится возле стоянки яхт – марин. Создавала пивное заведение Pivo Praha s.r.o. – инжиниринговая компания, которая более 20 лет специализируется на проектах пивоварен.

Лена заказала картошечку

Лена заказала картошечку

«Марина Голешовице» делится на две концептуально различные части. В левой стороне располагается ресторан средиземноморской кухни, где работают итальянские повара, подаются изысканные блюда и утончённые вина. Рыба и морепродукты доставляются сюда абсолютно свежими, из итальянского местечка Ортона.

Как же без рёбрышек?

Как же без рёбрышек?

Вторая половина заведения – пивная, с традиционным чешским и итальянским меню и «демократичными» ценами. В меню есть диетические блюда, предложения для вегетарианцев, десерты.

Медные чаны

Медные чаны

Молодой сладек «Марины Голешовице», недавний выпускник Пражской школы питания – пивовар Ондржей Малатек, учился тонкостям производства у Мартина Вавры – сладека знаменитого Бржевновского пивовара (Břevnovský klášterní pivovar). Вавра помогал начинающему коллеге настроить процесс в «Марине».

Интерьер

Интерьер

Пиво в «Марине» производится четырёх сортов: Přístavní výčepní 10%, Holešovický ležák 12%, Marina Special (Tmavý ležák) 13% (тёмное), Pšeničné pivo 11% (пшеничное). Цены около 40 Крон. Знатоки особенно рекомендуют классическую «десятку» – говорят, что в жару пить её можно часами. Отзывы о тёмном и двенадцатке менее восторженные, впрочем, всё зависит от предпочтений.

Пивовар Marina Holešovice

К явным плюсам «Марины» относится организация курения – в заведении курят наверху, на балконе – дым в обеденные залы не попадает. Согревает атмосферу живая музыка: по вечерам здесь играют народные песни и популярный местный «шансон». Уровень обслуживания довольно высокий. Персонал «Марины» может общаться с гостями на английском языке.

В статье использованы материалы сайта dailybeer.eu

Пивовар и ресторан «Марина Голешовице» (Restaurace a pivovar Marina Holešovice)
Jankovcova 1059/12 170 00 Praha 7 (přístav Holešovice), Česká republika
pivovarmarina.cz‎

Ехать трамваем 12, 14, 53, 54 до остановки U Průhonu

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий