Королевская пивоварня Крушовице – предприятие с богатой историей, к существующим традициям недавно добавилась новая культурная программа – курсы для настоящих ценителей пенного напитка. Любители пива теперь могут пройти «производственную практику» на предприятии и воочию увидеть весь технологический процесс.

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Королевская пивоварня Крушовице (Krušovice) – предприятие с богатой историей. Оно основано в 1583 году (промышленное производство пива здесь налажено с 1733 года). К существующим традициям Крушовице недавно добавилась новая культурная программа – курсы для настоящих ценителей пенного напитка. Любители пива теперь могут пройти «производственную практику» на предприятии и воочию увидеть весь технологический процесс.

Курсы проходят в течение одного дня. Время занятий – с 9 до 17:00. Планируются теоретические и практические занятия. Первая дисциплина – обучение искусству пивного сомелье под руководством профессионального дегустатора. Специалист-сомелье рассказывает о разделении пива по методам брожения и по исходному сырью. «Ученики» узнают о вкусах различных сортов пива, о пороках напитка, которые можно определить по вкусу и запаху. Практическая часть обучения проходит в конце занятия. «Курсантам» предлагают немаркированные образцы пива. На вкус нужно определить тип напитка, возможные дефекты пива; записать данные в протокол дегустации.

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Занятия по технологии производства пива проходят под руководством технолога. Все обучающиеся отправляются на экскурсию по предприятию. В солодовне пивоварни Крушовице их знакомят с разными видами хмеля и солода, рассказывают о процессе водоподготовки. Практические занятия предусматривают обучение розливу пива «с пеной» и «по линейке», приготовлению «резаного» пива из напитка разной плотности. Среди участников проводятся специальные конкурсы.

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Набор «учеников» на курсы в Крушовице производится два раза в месяц. Набирают группы от десяти участников. Занятия проходят по субботам. Можно записаться на любую отдельную дисциплину курсов. В заявке указывают её название, например: «курс пивных сомелье». В оставшееся свободное время можно просто погулять по Крушовице – местность здесь замечательная, живописная.

Ремеслу сомелье на пивоварне Крушовице обучат за 1000 крон; курсы технологов можно пройти за 700 крон.

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Курсы любителей пива в пивоварне Крушовице

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий