Места, где расположился курорт Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně) – одни из самых красивых в Чехии. Холмистые выступы Славковского леса – экологически чистый район. Еще в XVI веке было известно, что здешние минеральные воды обладают целебными свойствами, а в 1803 году силами местных жителей было построено возле источника первое здание с четырьмя комнатами. А когда в […]

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Места, где расположился курорт Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně) – одни из самых красивых в Чехии. Холмистые выступы Славковского леса – экологически чистый район. Еще в XVI веке было известно, что здешние минеральные воды обладают целебными свойствами, а в 1803 году силами местных жителей было построено возле источника первое здание с четырьмя комнатами. А когда в 1812 году был построен уже настоящий санаторный корпус, курорт начал активно развиваться.

Здешняя минеральная вода уникальна по своему составу и имеет максимальное содержание углекислого газа в сравнении с другими чешскими минеральными водами.

Начиная с 1955 года курорт Константиновы Лазне нацелен на диагностирование, профилактику и лечение заболеваний сердца. Лечение – комплексное, включает в себя и соблюдение режима, и использование медикаментов, специальную диету и бальнеологические процедуры. Проводится для клиентов и комплексная разъяснительная программа. Курорт известен как просветительский центр по вопросам профилактики кардиологических заболеваний и по образу жизни людей, страдающих этими заболеваниями.

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Основные направления курорта – реабилитация после инфаркта миокарда, после кардиологических операций, ишемическая болезнь сердца и другие болезни сердечно-сосудистой системы. Лечат здесь и болезни дыхательной и опорно-двигательной систем, нарушения обмена веществ.

В основе применяемых методик лежат свойства углекислой минеральной воды, которая применяется для ванн. Делаются и подкожные инъекции углекислым газом.

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Вокруг Константиновых Лазней удивительно живописные места, так что любителям пеших прогулок здесь будет очень интересно. В районе проложено 80 километров туристских троп, ведущих к многочисленным памятникам истории. Это руины замков Гутштейн, Красиков и Фалкенштейн, замок в Бездружицах. До замка в Матенине, который считают жемчужиной в стиле барокко, лучше добираться велосипедом, как и до монастырей в Кладрубах и Тепле и до многих других интересных мест.

В городе Константиновы Лазне любой ресторан предложит вам фирменный травяной ликер «Константин».

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)

Константиновы Лазне (Konstantinovy Lázně)
349 52 Konstantinovy Lázně, Česká republika
konstantinovy.cz‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий