Небольшой город Млада Болеслав на слиянии рек Йизеры и Клинице своё название получил от князя Болеслава II. В 974 году здесь был заложен первый княжеский готический замок. Вместо древнего деревянного городища построили Младоболеславский замок.


Младоболеславский замок (hrad Mladá Boleslav)

Младоболеславский замок (hrad Mladá Boleslav)

Небольшой город Млада Болеслав (Mladá Boleslav) на слиянии рек Йизеры и Клинице своё название получил от князя Болеслава II. В 974 году здесь был заложен первый княжеский готический замок. Вместо древнего деревянного городища построили Младоболеславский замок (hrad Mladá Boleslav).

Гуситские войны нанесли замку непоправимый урон, и в XVI веке решено было его перестроить. Владельцами в то время было семейство Краиржей из Крайка. Замок был отстроен в стиле ренессанс. От императора Рудольфа он получил статус королевского. Руководил восстановлением архитектор Боргорелли.

Младоболеславский замок (hrad Mladá Boleslav)

Младоболеславский замок (hrad Mladá Boleslav)

За следующие двести лет весь городок Млада Болеслав пришёл в упадок. Тридцатилетняя война принесла разорение замку. В 1648 году горожане сами его разрушили по приказу генерала Коллореда, чтобы строение не стало оплотом для неприятеля.

В XVIII веке град Млада Болеслав снова был восстановлен. Проектом занимался Игнацио Пилларди. С тех пор замок использовался под воинские казармы. Только в 1972 г. здание восстановили окончательно. В нём разместились Государственный архив и Краеведческий музей с постоянно действующей постоянной экспозицией; общество Кельтов и археологический клуб.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Младоболеславский замок
Mladoboleslavský hrad
Staroměstské náměstí 1/55 293 80 Mladá Boleslav, Česká republika
www.muzeum-mb.cz

GPS: 50.408487 14.900735



Оставить комментарий