Построен замок Кокоржин был в XIV веке, в 1320 году, дворянином Гинеком Беркой из Дубе на песчаных скалах. Строили в те времена в Чехии много: страна процветала благодаря богатым залежам серебра и их активной разработке.

Замок Кокоржин (Hrad Kokořín)

Построен замок Кокоржин (Hrad Kokořín) был в XIV веке, в 1320 году, дворянином Гинеком Беркой из Дубе на песчаных скалах. Строили в те времена в Чехии много: страна процветала благодаря богатым залежам серебра и их активной разработке. Замок был по лучшим стандартам того времени – смотровая башня, мощные стены и большое количество естественных препятствий, защищавших обитателей замка.

Но во времена гуситских войн замок был разорен и на многие годы опустел. Впрочем, благодаря почти полной изоляции от внешнего мира (замок окружен со всех сторон лесом) его использовали разбойники – «лесным братьям» он служил надежным логовом. Эта сторона истории замка послужила основой сюжета многих авантюрных романов и романтических новелл писателей Чехии всех времен.

В конце XIX века замок приобрел предприниматель Вацлав Шпачек, который обновил строение и собирался вдохнуть в него новую жизнь. Работы продолжались до 1918 года и стали последним примером перестроек среди чешских средневековых крепостей. Были построены теннисные корты, отель и туристский бизнес готов был начаться, но скоро людям стало не до туризма: две мировые войны помешали начатому делу.

Замок впоследствии был национализирован и находился в собственности государства. Но наследники пана Шпачека проявили колоссальную настойчивость и после 16 лет разбирательства все же добились возвращения в собственность своего замка.
Сейчас в замке устроен отель, а часть интерьеров посещается туристами, которых водят экскурсоводы. Интересно, что название замка – это производное от мужского имени Кокора. Кокоржин означает «усадьба Кокоры».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Замок Кокоржин
Hrad Kokořín
277 23 Kokořín Česká republika
pragagid.ru

GPS: 50.440379 14.576518


Как добраться?



Hrad Kokořín


Оставить комментарий