Замок Бухлов находится в местечке Бухловице – в полусотне километров от города Брно, посреди лесной зоны Хршибов. Он стоит на скальной возвышенности. В средние века Бухлов, занимавший стратегически выгодную позицию, охранял торговые пути и восточные границы Чехии от венгерских набегов.

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov) находится в местечке Бухловице – в полусотне километров от города Брно, посреди лесной зоны Хршибов. Он стоит на скальной возвышенности. В средние века Бухлов, занимавший стратегически выгодную позицию, охранял торговые пути и восточные границы Чехии от венгерских набегов.

Замок построен в середине XIII столетия. Оборонительная крепость, основанная королём, стала административным центром, наделённым судебными полномочиями и правом охоты. Первыми постройками Бухлова были две массивные сторожевые башни на разных концах скального плато, готическая капелла Святой Барбары и жилой дворец с южной стороны территории. В течение двух веков замок был королевской собственностью. Жили в нём представители знатных семейств, приближенных ко двору.

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

С 1511 года Бухлов стал частным владением. Его купили представители дворянского рода из Босковиц; после них владельцами Бухлова стали Жеротины; с 1542 года – паны Зданские из Застржизл.

Каждое новое семейство владельцев привносило в архитектуру и убранство Бухлова своё наследие. Потолочные своды и стены жилого дворца были украшены живописью и лепными геральдическими изображениями. Ещё в XV веке в замке был создан великолепный Рыцарский зал. Столетиями владельцы Бухлова собирали статуи, картины, дорогую посуду. В начале XVI века были построены Бальный зал и часовая башня с куполом.

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Во II половине XVI столетия Бухлов перестроили в ренессансном стиле и возвели вокруг него новые укрепления. Барочная реконструкция проводилась в 1644 году – при господах Петржвальдских. Последними частными владельцами замка стали известные коллекционеры и меценаты Берхтольды из Угерчиц. Они владели Бухловым в 1800 – 1945 гг. Братья Берхтольды создали в замке музей и с 1848 года открыли его для публичных посещений.

С 1945 года замок перешёл в собственность Чешского государства. Капелла св. Барбары, разрушенная во время нападения на замок армии венгерского короля Корвина, была отремонтирована и открыта для туристов в 1990 году. Библиотека Бухлова содержит более 10 тыс. томов. Музей, основанный Бертхольдами, существует и сегодня.

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Замок Бухлов (Hrad Buchlov), фото Marc Staub

Замок Бухлов (Hrad Buchlov)

Интерьер замка, фото Karl Gercens

Панорама с замка

Панорама с замка (фото Karl Gercens)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Замок Бухлов
Hrad Buchlov
Polesí 418 687 08 Buchlovice, Česká republika
www.hrad-buchlov.cz

GPS: 49.10760 17.31090


Как добраться?



Hrad Buchlov


Оставить комментарий