Большинство туристов, посещающих Прагу, стремятся купить продукты и сувениры, выбирают оригинальные подарки для близких. В столице есть замечательное место, где эти житейские радости доступны круглый год. Гавельский рынок всегда рад покупателям!

Гавельский рынок (Havelské Tržiště)

Гавельский рынок (Havelské Tržiště), фото ppaces

Большинство туристов, посещающих Прагу, стремятся купить продукты и сувениры, выбирают оригинальные подарки для близких. В столице есть замечательное место, где эти житейские радости доступны круглый год. Гавельский рынок (Havelské Tržiště) всегда рад покупателям!

Рынок находится на пересечении улиц Havelská и Melantrichova, в Старом Городе. Здесь представлено огромное разнообразие сувенирной продукции, цветы, фрукты и ягоды, свежие овощи, домашнее варенье, мёд, другие продукты.

История рынка

Гавельский город (Havelské město)  XIX в.

Гавельский город (Havelské město) XIX в.

В начале  XIII века на месте Гавельского рынка было основано поселение немцев, названное Гавельским городом (Havelské město) – в честь Святого Гавла. В 1232 году здесь был создан Фруктовый рынок.  Жители Гавельского города были весьма обеспеченными людьми. Они занимались ремёслами и торговлей, возделывали участки земли за городом. В конце XIII столетия немецкое поселение стало частью Старого Места Праги.

Гавельский город (Havelské město)

Гавельский город (Havelské město)

Гавельский рынок расширялся с годами. Кроме фруктов здесь начали продавать и другие продукты, а потом и ремесленные изделия. Сегодня на рынке можно найти отличную расписную керамику и богемское стекло, вещи из кожи ручного изготовления и ювелирные товары, изящные изделия из бисера.

Что купить на рынке

На Гавельском рынке

На Гавельском рынке, фото Björn Freiberg

Рынок не слишком велик и не отличается самыми низкими ценами, однако такой ассортимент свежих продуктов трудно найти в супермаркетах. Фрукты здесь продаются разные – импортные и местные. Обратите внимание на кондитерские изделия. В красивых жестяных коробках с городскими пейзажами на крышках расфасованы шоколад и печенье – чешские сорта и бельгийская продукция. Самый востребованный вид сладостей – оплатки, традиционные чешские вафли с начинкой – нежные и хрустящие, выпеченные по старинному рецепту.

На Гавельском рынке

На Гавельском рынке, фото Steve Minor

Главная цель туристов на рынках Праги – сувениры. Самые популярные у туристов изделия – керамические пивные кружки, миниатюрные копии пражских курантов, магниты и свечи, традиционные чешские куклы-марионетки, добротные и прочные детские игрушки. Детям особенно нравятся фарфоровые куколки в изысканных нарядах и национальной одежде, деревянные автомобильчики ручной работы. Малышей приводят в восторг подвесные звучащие «бабки-ёжки».

На Гавельском рынке

На Гавельском рынке, фото Erin Yates

Обратите внимание на соотношение валют «евро–крона» – на рынке существует свой обменный курс. За товары здесь можно торговаться, но уступит вам далеко не каждый продавец.

На Гавельском рынке

На Гавельском рынке, фото Steve Minor

Покидая рынок, зайдите в костёл Святого Гавла. Эта старинная романская церковь, перестроенная в барочном стиле, служит усыпальницей чешского живописца Карела Шкреты.

Гавельский рынок (Havelské Tržiště)

Гавельский рынок (Havelské Tržiště), фото Steve Minor

Гавельский рынок (Havelské Tržiště)
Havelská 13 110 00 Praha, Česká republika

Ехать метро линии А до станции Můstek

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий