Вышеград – самая загадочная крепость На правом берегу Влтавы, на отвесной скале, величественно возвышается Собор Святых Петра и Павла на Вышеграде. “Замок на высоте”, так переводится Вышеград, – наверное, самая загадочная крепость, где переплелись реальность, мифы и легенды. Это место, откуда княгиня Либуше предсказала образование Праги. Войдя в крепость через Леопольдовы ворота, обнаруживаются настоящие памятники […]


Вышеград

Экскурсия по Вышеграду

Вышеград – самая загадочная крепость

На правом берегу Влтавы, на отвесной скале, величественно возвышается Собор Святых Петра и Павла на Вышеграде. “Замок на высоте”, так переводится Вышеград, – наверное, самая загадочная крепость, где переплелись реальность, мифы и легенды. Это место, откуда княгиня Либуше предсказала образование Праги.

Войдя в крепость через Леопольдовы ворота, обнаруживаются настоящие памятники старины: романская ротонда св. Мартина, готический Собор Святых Петра и Павла, развалины базилики св. Лаврентия.

Вешеград – символ истории страны

А если спуститься в подземелья, то их древние камни поведают свои мрачные  тайны. Еще одна достопримечательность Вышеграда – кладбище “Славин”, где упокоются выдающиеся деятели истории и культуры Чехии (Сметана, Дворжак, Муха, Чапек…). Вешеград – место, связанное с национальным самосознанием для чехов, символ истории страны.

С высоких бастионов открывается великолепная панорама столицы. Если Вы хотите лучше узнать Прагу, то непременно посетите Вышеград. Погружение в историю возникновения города, множество легенд и курьезов, красивейшие пейзажи, умиротворение, тишина.

Звоните, заказывайте экскурсию по Вышеграду. Я,  индивидуальный гид в Праге Андрей Шадрин, все организую. Эта прогулка превзойдет все Ваши ожидания!

 

Заказать экскурсию сейчас без предоплаты:

По телефону: +420777555213
По Skype: Andy196012
По e-mail: gidandrey@gmail.com

[contact-form 2 “Taxi”]

← Посмотреть другие экскурсии

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий