Старинные традиции в стенах Театр «Редута» соединяются с прогрессивными веяниями, история перекликается с современным искусством. «Редуту» рекомендуют тем, кто ищет эмоциональной встряски. Критики сравнивают театр с баром, в котором подаются сверхкрепкие напитки. Их каждый хочет попробовать, но не все способны их пить.


Театр «Редута» - старейший театр в Моравии

Театр «Редута» – старейший театр в Моравии

История театра

Театр «Редута» (divadlo Reduta) города Брно входит в число старейших театральных зданий Центральной Европы. В XVII веке в городе играли разные труппы бродячих актеров. Сцена для них была оборудована в таверне на площади Zelný trh.

В 1731-32 гг. возле старой таверны был построен новый стационарный театр. В нем проходили не только спектакли, но и важные светские мероприятия. Впервые в Чехии здесь состоялась театральная постановка на чешском языке – это было в 1767 г. В декабре того же 1767 года здесь выступал с концертом сам Вольфганг Моцарт – тогда композитору было двенадцать лет.

Здание много раз горело. Последний серьезный пожар случился в 1870 году. Долгие годы после этого театр был закрыт, а здание использовалось под крытый овощной рынок. Только в 1919 году сцена была восстановлена, и вновь начались представления.

Что предлагает театр сегодня

Сегодняшняя «Редута» – это своеобразный театр. Постоянной труппы в настоящее время он не имеет. «Редута» является одной из трех сцен Национального театра города Брно. Здесь проходят фестивали, гастроли зарубежных и чешских коллективов, камерные постановки.

Основу репертуара составляют пьесы чешских драматургов, классические спектакли. На сцене «Редуты» идут драматические, балетные и оперные постановки. К работе над спектаклями часто привлекаются передовые режиссеры из других стран. Эта сцена видела немало известных коллективов и именитых мастеров искусств. Побывали на ней и наши соотечественники – театральная труппа «Zоопарк» из Нижнего Новгорода. (Российский коллектив участвовал в фестивале REDFEST.)

Старинные традиции в этих стенах соединяются с прогрессивными веяниями, история перекликается с современным искусством. «Редуту» рекомендуют тем, кто ищет эмоциональной встряски. Критики сравнивают театр с баром, в котором подаются сверхкрепкие напитки. Их каждый хочет попробовать, но не все способны их пить.

Как добраться

От Главного вокзала Брно (остановка Hlavní nádraží) ехать трамваем 4, 8, 9 до остановки Zelný trh.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Театр Редута
Divadlo Reduta
Zelný trh 4 602 00 Brno, Česká republika
www.ndbrno.cz

GPS: 49.192118 16.609341



Оставить комментарий