Если спросить любого человека, с чем у него ассоциируется Чехия – хоккей непременно будет назван одной из первых ассоциаций. Хоккей – это один из символов Чехии.

Domink Hašek & Václav Kočí

Domink Hašek & Václav Kočí (фото Adam Svěchovský )

Если спросить любого человека, с чем у него ассоциируется Чехия – хоккей непременно будет назван одной из первых ассоциаций. Хоккей – это один из символов Чехословакии (в недавнем прошлом), а ныне – Чехии.

История хоккея в стране началась задолго до становления государства Чехословакия, в XIX веке. Правда, в то время он очень отличался от современного. В конце столетия новая игра стала популярной в стране, а первый матч профессионалов состоялся в 1901 г. (тогда клуб «Славия» играл с Конькобежным спортивным клубом). Первые международные матчи неудачно прошли для чешской команды – однако её заметили, про неё много писали в зарубежных газетах. А в 1911 г. команда чехов выиграла европейское первенство.

А вот первое мировое хоккейное «золото» принадлежало уже команде Чехословакии. Произошло это в 1947 г. Хоккеисты чехословацкой сборной стали народными героями: их любила вся страна, их знали за рубежом.

Чешский хоккей

Чешский хоккей (фото Adam Svěchovský)

Сегодняшняя чешская хоккейная сборная унаследовала все достижения, все награды чехословацкой команды. Таким образом, на общем счету сборной – одиннадцать высших наград на мировых чемпионатах, пятнадцать «серебряных» и пять бронзовых медалей. На Олимпиаде 2006 года чехи взяли «бронзу», а главным достижением команды считается «золото» Игр в Нагано (1998 г.). Эту громкую победу праздновала вся страна. Впрочем, все успешные матчи любимой сборной почитаются в Чехии как национальные праздники.

Любят в стране и своих хоккейных звёзд. В спортивную историю Чехии навечно вписано имя Ивана Глинки – прославленного игрока и талантливого тренера. Имена Яромира Ягра, Петра Сикоры, Мартина Ручински, вратаря Доминика Гашека даже за пределами страны известны каждому болельщику и любителю спорта.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий