Прагу часто называют культурной столицей Европы. Чешская культура глубока и самобытна, она поднялась из глубин веков на народных традициях и мудрости предков. Чехи гордятся культурным наследием.

Фестиваль "Пражская весна"

Фестиваль “Пражская весна” (фото Rafa Rufino)

Прагу часто называют культурной столицей Европы. Чешская культура глубока и самобытна, она поднялась из глубин веков на народных традициях и мудрости предков.

Чехи гордятся культурным наследием. Тысячи замков и крепостей, древних храмов и исторических поселений сохранились на территории государства. Всё это богатство строили и созидали великие мастера разных эпох: архитекторы, скульпторы, живописцы.

Традициям чешской литературы уже около семи веков. Большинству читающего населения мира известны произведения Кафки, Гашека, Чапека. Есть выдающиеся образцы и среди современных произведений литераторов Чехии. Романы Милана Кундеры стали знаковым явлением в мировой литературе. Ярослав Сейферт, чешский поэт, в 1984 г. стал Нобелевским лауреатом.

Замок Чехии

Замок Чехии

Многообразна чешская музыка. Её история начиналась с обрядовых песен и духовных произведений. Известные композиторы появились в Чехии в Новое время. В XVII веке развивалась католическая музыка; под влиянием итальянской культуры происходило становление оперы. У истоков чешской музыкальной школы стояли Бедржих Сметана и Антонин Дворжак. Эти композиторы стали национальной гордостью Чехии.

Симфония «Из Нового Света» была написана Дворжаком под влиянием ностальгии, когда он был в США. Тоска по родине прослеживается и в произведениях Сметаны. Много лет маэстро прожил в Швеции. Он скучал по родной стране, и это настроение отразилось романтической печалью в его творениях.

Чешская культура

Чешская культура (фото Rafa Rufino)

В наши дни многие чешские композиторы известны за пределами страны. Уроженец Чехии Ян Хаммер, популярный в США, получил несколько «Грэмми» за свои произведения в жанрах рок и джаз. Современная музыкальная чешская культура представлена в классическом и джазовом жанрах; в направлениях панк-рока, авангарда и кантри.

Чешская культура

Чешская культура (фото Stanica Zilina-Zariecie)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий