Привет, я Андрей Шадрин, ваш личный гид! Сегодня, дорогие мои друзья, поговорим об абсенте. В Чехии этот напиток весьма популярен. Прогуливаясь по Праге, постоянно натыкаешься на абсент-бары. Вот и решили мы с моими гостями зайти в один из них, чтобы своими глазами увидеть, как профессионалы готовят напиток, ну и, конечно, продегустировать его. Как известно, абсент – […]


В абсент-баре

В абсент-баре

Привет, я Андрей Шадрин, ваш личный гид!
Сегодня, дорогие мои друзья, поговорим об абсенте.

В Чехии этот напиток весьма популярен. Прогуливаясь по Праге, постоянно натыкаешься на абсент-бары. Вот и решили мы с моими гостями зайти в один из них, чтобы своими глазами увидеть, как профессионалы готовят напиток, ну и, конечно, продегустировать его.

Как известно, абсент – это крепкий довольно горький алкогольный напиток (70-85%) из горькой полыни. В эфирных маслах полыни содержится большое количество туйона – вещества, эффект которого и ждут от употребления напитка. Ранее абсент имел широкую популярность в среде творческой богемы. Абсентье (absintheur — любитель абсента, человек знающий толк в его приготовлении и употреблении) были такие известные люди, как  Эрнест Хемингуэй, Поль Верлен (богемный поэт Парижа XIX в.), Винцент Ван Гог, Мэрилин Мэнсон и многие другие творческие личности. Считается, что употребление напитка стимулирует работу мозга, побуждает к более плодотворному творческому процессу и является «толчком» к созданию новых шедевров. Но это спорный вопрос.

Существует огромное количество способов сделать абсент менее горьким. Это целое действо, ритуал! Его пьют с сахаром, спрайтом, соком, льдом. Поджигают в бокале, чтобы ощутить горячие пары, прекрасно передающие букет напитка и увеличивающие и без того сильное его действие. Все это проделывается в специальных стаканах для абсента, на специальных ложечках, воду наливают из специальной емкости.

По-французски абсент пьют так.

Бармен абсентерии наливает необходимое количество абсента в специальный бокал, на края которого ставится ложечка с кусочком рафинированного сахара. Затем медленно из краников специальной емкости на сахар капает чистая ледяная вода, которая плавно растворяет сахар и образует холодный сироп. Он то и смягчает горечь полыни и усиливает действие туйона. В стакане получается мутно-белый напиток, т. к. из спиртового состава выпадают эфирные масла.

Приглашаю посмотреть этот аттракцион! И на здоровье, вперед – к созданию новых шедевров!

Заказать экскурсии можно на странице http://pragagid.ru/excursions

С уважением, ваш гид Андрей.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий