Дворянская резиденция в Краварже – шедевр эпохи барокко. Сегодня в замке находится музей с этнографической коллекцией и экспозицией эпохи барокко. Вокруг замка расположен природный парк с площадкой для игры в гольф.

Замок Краварже

Замок Краварже

Замок Краварже (Zámek Kravaře) в одноименном городке под Остравой – яркий памятник эпохи барокко. Архитектурный облик этой дворянской резиденции считается образцом наивысшего развития барочного стиля. Замок состоит из четырех крыльев, прямоугольный внутренний двор с трех сторон украшен арочными лоджиями. Здание часовни увенчано высоким куполом. 

Готическая крепость на этом месте стояла с 1377 года и принадлежала знатному роду Бенешовых. В XVIII веке, когда имение стало владением семьи Эйхендорфф, была произведена полная барочная перестройка. В 1937 году случился пожар, уничтоживший кровлю, все интерьеры, лестницы, потолочную лепнину и росписи.

После 1945 года замок Краварже стал собственностью государства и к 1970 году был восстановлен.

Сегодняшний внешний вид и интерьеры замка соответствуют его облику 1721–28 гг. Часовня архангела Михаила уцелела при пожаре, сохранилось ее подлинное убранство с потолочной фреской Успения Богородицы, работы Экштайна, и великолепным алтарем.

В западной части первого этажа Краварже открыта этнографическая экспозиция. В залах и салонах замка воссоздана атмосфера жизни семьи Эйхендорфф.

Вокруг усадьбы разбит английский парк в романтическом стиле, площадью 19 га, с искусственными озерами. Здесь высажено более сотни видов кустарников и деревьев – некоторым из них уже более двух веков. В парке обустроено поле для гольфа. Весь ареал замка Краварже вместе с парком объявлен национальным памятником культуры.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Замок Краварже
Zámek Kravaře
Alejní 377/24, 747 21 Kravaře
http:

GPS: 49.928878 17.999147



Оставить комментарий